打打预防针

速速

因为李文星事件知道了这个书。最开始读的时候还很震惊,到后面就像读小说那样去读了,还觉得所预期的那种惊险的情节都没有发生。有人不喜欢这个书里的种种无关的掉书袋,但恐怕如果不是对方说一句你有十句等着恐怕确实招架不住这种全方位的洗脑。问题之关键不在于钱的多少,而是如果这钱真拿到手里是否会感到心安。你是见义勇为了啊还是有什么了不得的发明创造还是攻克了什么技术难题还是写了什么长篇巨著让你觉得自己配得上这一大摞钱。就算真的有挣钱的路径,可是你觉得这钱来的不应该,还是不会去做的啊。想到了有人用支付宝微信支付的时候是给店家看的截图而没有去付款。而且对于作者的做法,俗话说君子不立危墙之下,这样做还是不够爱惜自己啊,万一你自己没撑住也被忽悠了呢。所以这种事,从一开始就尽力避开就好了。哎?为什么感觉传销是一件很中二的事情。不要把自己想的多么了不得,就仿佛自己真的是那极少数的被命运选中的幸运儿似的。针对抑制洗脑效果这回事,大概可以像盗梦空间里面那样,找一个绝对的参照,找一些无论在什么情况下都不可怀疑的东西,比方说,不自杀,爱惜自己,天下没有免费的午餐,然后每天晚上睡觉前校准一下自己的观念,如果发现已经出...

显示全文

因为李文星事件知道了这个书。最开始读的时候还很震惊,到后面就像读小说那样去读了,还觉得所预期的那种惊险的情节都没有发生。有人不喜欢这个书里的种种无关的掉书袋,但恐怕如果不是对方说一句你有十句等着恐怕确实招架不住这种全方位的洗脑。问题之关键不在于钱的多少,而是如果这钱真拿到手里是否会感到心安。你是见义勇为了啊还是有什么了不得的发明创造还是攻克了什么技术难题还是写了什么长篇巨著让你觉得自己配得上这一大摞钱。就算真的有挣钱的路径,可是你觉得这钱来的不应该,还是不会去做的啊。想到了有人用支付宝微信支付的时候是给店家看的截图而没有去付款。而且对于作者的做法,俗话说君子不立危墙之下,这样做还是不够爱惜自己啊,万一你自己没撑住也被忽悠了呢。所以这种事,从一开始就尽力避开就好了。哎?为什么感觉传销是一件很中二的事情。不要把自己想的多么了不得,就仿佛自己真的是那极少数的被命运选中的幸运儿似的。针对抑制洗脑效果这回事,大概可以像盗梦空间里面那样,找一个绝对的参照,找一些无论在什么情况下都不可怀疑的东西,比方说,不自杀,爱惜自己,天下没有免费的午餐,然后每天晚上睡觉前校准一下自己的观念,如果发现已经出现了偏差,那这东西就一定有问题了。趁现在还有些警惕性赶紧跑。如果还想着自己再救几个人也完全能做到,会不会又犯了自以为是的毛病。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中国,少了一味药的更多书评

推荐中国,少了一味药的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端