一生 一生 8.1分

不过如此

周小琦
2017-08-05 14:02:44

夏日当我在炎热中翻到最后一页,心寒如大桶的凉水冲击而来。我喜欢当初约娜那双闪闪发光的眼睛和对自然的憧憬对自由有这自己未曾发觉的向往。当在面对婚姻时理想与美好化让现实披上了金色的袈裟!

固然对于改变下一生,婚姻似乎可以诠释这一转折。欺骗,可悲的欺骗……当我们咬紧后槽牙紧锁眉头去怪罪于连的不忠于再不义,怪他毁了妻子的后半生。但这也不过是因素而并非是因果,真正可悲的欺骗,是她自己欺骗了让读者唏嘘一生的自己。理想与美好的金色袈裟,披的好那是那是画龙点睛的需要,或你沉迷在其中,那是不解,是沉重如山的枷锁,锁住自由,自信,自我……开启了无限自备,自想,自私……

瞧,人生从来不像意想中那么好,也不像意想中那么坏!

我想说,瞧,世事翻云覆雨,深陷与不涉都无所谓。人年七十古稀,前十年幼小,后十年衰老。不过乞讨,讨碗热汤喝时,人生滋味不过这热水加点盐几片油花一口喝尽而已!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一生的更多书评

推荐一生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开