轻松的道路会越走越艰难,艰难的道路会越走越轻松

檬檬丁
正确认识资产和负债,对自己进行投资,并有耐心的长效执行下去。轻松的道路会越走越艰难,艰难的道路会越走越轻松。

认识自己:
1、避免陷入老鼠赛跑,看清楚脚下的路,自己到底想要获得什么技能。
2、关注自己的事业。事业和职业不同。
3、风险无处不在,学会驾驭风险而不是回避风险。

成功需要的技能:
1、铸建财商。(财务知识、投资策略、了解市场、法律)
2、成功必须的管理技能。(对现金流的管理、对系统的管理、对人员的管理)

什么是资产:
1不需我到场就可以正常运作的业务。我拥有它们,但由别人经营和管理。如果我必须在那儿工作,那它就不是我的事业而是我的职业了
2股票
3债券
4共同基金
5能够产生收入的房地产;
6票据(借据);
7版税,如音乐、手稿、专利;
8其他任何有价值、可产生收入或有增值潜力并且有很好销路的东西。

开始行动:
1、富人买入资产,穷人只有支出,中产阶级购买自以为是资产的支出。储蓄只能用于投资。
2、把钱投入资产项,用资产项生产出来的钱购买东西。

认识自己:
2、关注自己的事业。事业和职业不同。
3、风险无处不在,学会驾驭风险而不是回避风险。

成功需要的技能:
1、铸建财商。(财务知识、投资策略、了解市场、法律)

什么是资产:
2股票
3债券
4共同基金
5能够产生收入的房地产;
6票据(借据);
7版税,如音乐、手稿、专利;

开始行动:
2、把钱投入资产项,用资产项生产出来的钱购买东西。
3、第一类投资者:进行一揽子投资,好比购买组装好了的电脑;第二类投资者:自己创造投资机会,好比自己组装电脑;
4、首先支付自己(资产项)。而不是首先支付他人(税房租食物)。

管理自己:
1、直面风险。集中精力,把大部分鸡蛋放到较少的篮子里,别像穷人和中产阶级,把较少的鸡蛋放到许多篮子。
2、投资需要胆量、耐心,和面对失败的良好态度。
3、规避噪音,避免朋友、邻居、媒体的口舌左右。
4、先予后取,穷人比富人更贪婪。

富爸爸穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸的豆列