你想回到过去吗?

薄荷色微岚
看完了《咖啡未冷前》,这是一本和《解忧杂货店》相似却又不同的书。书中有一家咖啡店,店里有一张神秘的座位,坐上去可以回到你想回去的那一天。可是,即使你回到那一天,也无法改变过去和未来的任何发展,同时要想回到过去,你还必须要遵守诸多的条件规则。每个人一生仅有一次穿越的机会,以这家咖啡馆为契机。
        也许,它确实无法改变过去或是未来,但至少它能稍稍弥补一下那些曾经的遗憾吧。
        这是一个关于遗憾和治愈的故事,一个让人重新审视当下,重视现在的故事。它提醒读者,正在发生的现在是珍贵的,是必须重视的,要认真的对待,千万不要让自己留下遗憾。
       书中几个人物的经历都带着遗憾,同时又让人感动。它们讲述着恋人,夫妻,姐妹以及母女之间的深刻感情,其中最令人动容的,莫过于最后,在未来的日子里,已经长大的女儿对已经逝去的母亲所说的那句“谢谢你,选择生下了我。”而母亲回答她“谢谢你,选择让我生下你。”
       如果真有这间咖啡馆,你会想要回到...
       如果真有这间咖啡馆,你会想要回到过去吗?
       如果真的能回到过去的话,你会想去见谁?
      请在咖啡未冷前。。。。。。。

咖啡未冷前的更多书评

推荐咖啡未冷前的豆列