悟空传 悟空传 8.5分

落寞地活着还是不甘地失败

廷呐
2017-08-05 13:11:20

高中晚自习经常看同学放在腿上低头偷看,我:作业都写不完,还闲情看书? 高中看有人过生日经常有人送悟空传,我:书有什么好看的。 看了悟空传电影,我:这到底是什么神作,太中二了 综上,我:悟空传到底好看在哪啊 上了大三因为悟空传电影想去看看原作…… 看完才感慨,真是好书。 新颖又传神的西游想法,年轻又有朝气,又不是过分的中二和鸡汤。

暑假回家遇到老气的朋友,只想老老实实地在老家活一辈子,好像丧家之野狗一样被命运受挫,可是他根本都没有努力过啊……

也看到过还有一些中二到想对抗什么世界和制度的同学。

不过到底应该怎么年轻呢?受挫后老老实实地妥协,还是抱着浪漫不切实际地想法奋斗一辈子,还是最后理想太大能力有限被自己的梦想活活压垮?

也许书中告诉我们了,奋斗过,年轻过,不在乎结果……

也许每一代都是这种认为自己要逐梦的人一步步努力最后推动世界有新的源泉不断进步的。不过怎么样,趁着年轻,好好做那个自己的英雄!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悟空传的更多书评

推荐悟空传的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开