脑回路跟不上

Eleanor
2017-08-05 12:23:25

米六这次写书的风格与以往不同,脑回路都快回不过来了。白日梦告白书,一开始觉得内容就会是“我”和xx先生的甜蜜日常,可是看到中间就感觉不对劲了,不知道会出现什么内容但隐隐会猜到其中的人物关系。最后结尾很开放式也不知道单单有没有跟鹿游原在一起。

此去经年—明明开头叙述的是何遇和方楚楚的一生,可是后来居然是何遇跟一个同事结婚并且有了孩子。为什么?仔细再看同一时段却发生了不同的事情,那不是矛盾嘛,难道是时间跨度?米六到底想表达什么呢?一种何遇不敢接受方楚楚的爱的惋惜吗?真的搞不清楚了。(平行时空,相反故事)

恋爱请多指教—关夕霏和张伟恋爱相爱摆脱了女强人形象有了女人的温柔一面当然这温柔只展示给她的恋人的。关夕霏对小她好几岁老贾的暗恋过程很辛苦,我能体会那种心酸,有痛苦有悲伤有喜悦有欢乐却不能向喜欢的人倾诉,只能含泪看着他与别人相爱结婚。还好岁月给了她张伟—灯光师,照亮别人黑了自己。

不想我们只是朋友—总感觉这样的故事这样的情节这样的结局似曾相识,也忘了在哪读过,好像也是米六的书上,有空去重读哈哈。只想说他不说不告白注定会错过她,愿她也能够死心过自己想要的生活,不属于她的终将不是她的。

重回记忆的旅人—这个故事选题新颖,叙述很清楚的而且也挺感人的。Ada带着对符晓的一见钟情与依稀恋爱记忆离开了,继续去当导游,那一段记在橙黄本子上的记录没了,但那颗喜欢他的心还在也许那就是一段缘分,遇见“有缘先生”。

再见永无岛—主题充分体现了米六在写作上的用心与坚持。偶然的笔名是“飞机先生”,最好的朋友是路子由,最好朋友的梦想是成为一名机长罩着这几百号人的生命,非常过瘾。他们的秘密基地是“永无岛”—废弃的建筑工地,承载着他们酸甜苦辣的回忆。“我”希望罩着的偶然能不再悲伤痛苦,永远能笑下去,看着他终于成为了勇敢的大人,“我”很欣慰。偶然以路子由的第一口吻来叙述故事,他知道子由一直在他的身边,回来小镇敲子由的门希望他不要开门因为他知道小伙伴只是去了远方,至少永远不会分开。(路子由在赶去阻拦拆除工队途中被酒驾司机撞了不能动了)。

愿你若天晴—顶着男女主角光环的杨漾和付晓茹必定会经历磨难才会安稳得在一起的。相比于他们更让人印象深刻的是魏来与黄橙子这一对,意外之外—很久以前黄橙子在她的望眼镜中看见的一个撑着伞每天绕着操场一圈一圈走的男孩就是魏来,而魏来却因自己焦虑掰手指头数数会被黄橙子扇巴掌,觉得在她面前当一个文静的三好学生来得舒服。

红灯故事—警花爱上了戴了猪脸面具的小偷,面包店收银员爱上了吃牛角包姑娘。宋乾坤在等红灯变绿为的是走向对面心心念着的李唯西,两个有趣的灵魂相遇,上帝会为他们创造故事。

逆时人生俱乐部—时间逆流,情节重演,却让重回人生的“我”将事情看得更加明朗,也为自己做过的浑噩的事感到抱歉,想弥补这一生以来对儿子妻子的亏欠,虽是数个眨眼的轮回但那是“我”最轻松最开心的时光,该讲的话该做的事也都做了,没有遗憾了。

后来时间都与你有关,还好是你成为我的喜欢。希望米六能实现写幻想小说的目标。

后来时间都与你有关的更多书评

推荐后来时间都与你有关的豆列