觉得每个人物有优缺点才真实,才能让人思考,而不都是一些玛丽苏伟光正的人物

卡卡听雨
因为有强迫症非常速度的看完了这本书,没有看很细,主人公宋运辉因为之前家庭扣的帽子让他注定是一个步步小心谨慎有城府的人,我喜欢他最大的优点是努力刻苦,上学时努力读书工作后也是工作填的满满的,从基层干起,他之所以能步步高升,除了做人谨慎也有一定的手段,最主要也因为他刻苦努力的硬实力,所以后面梁思申外公一方面说宋云辉的官僚作风但一方面不得不承认他是一个努力的人,后面梁思申想到为什么宋云辉在跟她确认恋爱关系时他一个结婚婚有过孩子的还没她一个没结婚比宋小七岁的放得开,因为宋运辉之前的生活除了工作几乎没有享受生活。想起我自己每天虽然都上着班,但没啥空间没啥追求像混日子,哎。
      感觉作者写的有点崩的就是宋云辉和前妻过于绝情,虽然宋和程结局注定是离,宋第一次见到程开颜压根没啥感想还没见到刘启明有印象,觉得刘气质好声音像刚过世的姐姐,当然程家用了一定的手段他们结婚了,所以他们没有感情基础,但最后毕竟有了孩子,宋云辉对自己姐夫后娶的一个女子都又联系医院又亲自找医生的咨询的人,却对给他生过孩子的妻子那么冷血,觉得有点不合理啊
     超不喜欢雷...
     超不喜欢雷东宝,是他霸王硬上弓硬跟冯欣欣生孩子,还跟对他好的韦春红假离婚,两边都占着,可以说道德败坏,韦春红是对雷东宝非常好,但凭啥养冯欣欣的孩子,还显得她够伟大够好人,在冯欣欣哭成那样的情况下把人家母子分离,反正我一个女人是理解不了把人家母子分离的人,所以这点不喜欢雷东宝,甚至也不喜欢看着很大方帮雷养孩子的韦春红不理解为什么很多读者觉得韦春红够奉献够大度,当然这点最渣的就是雷东宝了

大江东去(共三部)的更多书评

推荐大江东去(共三部)的豆列