细节与界限

一箫一剑平生意
美国老师写的给新教师的过来人提醒~里面有很多是只有当过老师的人才会给的建议,市面上很多管理和教学的书,而这本书里不仅涵盖了这两方面,还针对老师这份职业提出了一些建议,比如如何整理文件之类的。
前三章详细分析了教师在见学生前及第一次见学生时都要做哪些准备,极为详细。
管理的内容总结起来不外乎要有界限,有惩罚,但也要有情感的感化。
而教学方面强调布鲁姆的分类教学法,这个比较符合现在的教学趋势,高级思维的训练。

很细致的一本书,书中有一句,如果你想做什么,尽量把任务细节化。

其实之前觉得现在的教学环境有很多阻力,从这本书里看到美国的学校比我们的阻力还要多,其中提到如果要单独和学生谈要注意情绪,不要做拍学生背这种行为,要不然后期有可能会演变成什么谁都说不好。我们现在随时找教育局的家长,如果演变成随时用法律维护自己的时候,教师该怎么维护课堂呢。老师管理学生,告诉学生要有界限,可老师的界限谁来明确呢?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

从教第一年的更多书评

推荐从教第一年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端