徒步中国 徒步中国 6.6分

卖印度神油狗娃

风风火火闯九州

作为一个生在国内心在太平洋的人来说,稳定的工作、普通的生活,日复一日的平淡,不会按耐住对世界各处风景的追求以及对未知探索的渴望。

所以罗布利尔沃,一个来自英国想要释放心中不羁的帅小伙,毅然决然地辞去了地理老师的工作开始了第一次挑战自我的旅程—单骑闯天下。这段穿越半个地球的惊心之旅并在香港取得了这段旅程的最大收获——我的妻子,一位来自中国名叫克里斯汀的女孩。

有了第一次的环球旅行就很难再回到以前的生活,于是一个崭新的计划应运而生——穿越中国。

遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国,黑头发黑眼睛黄皮肤,他们全都是龙的传人。中国是历史悠久的国家,其文化根源可追溯到数千年前,是人类史上记载最早的文化,而中国现在还在蓬勃发展、源远流长,无不让人兴叹称奇。

在选择交通工具的时候让利尔沃伤透脑筋,他对地理熟悉,知道中国的地理环境和穿越时所需面临的难度,但他最终选择了步行来丈量中国。因为他了解中国许多古代的伟大建筑都是靠一双双守来堆砌的,徒步也正是了解一个文明最直接且最虔诚的方式。

风风火火闯九州

计划已经列出,在中国的北方内蒙古自治区赛音山达市出发,顺南而下,直至香港,途经7个省份数多城市,涵盖中国一线城市到村庄无数,从内蒙古荒凉的戈壁滩到令人恐惧的沙漠地带,从历史悠久的中原古城到镇守疆土的世界遗迹万里长城,从波涛汹涌的黄河流域到暗流滚滚的长江流域,从少数名族自治区到风景秀丽冠以天下的桂林山水,从特大城市广州到特别行政区香港……

不进入乡村就体会不到中国最地道的风土人情,拖着装有旅行全部家当的小车,用疲惫的双脚踏着沉重的步伐,唯一支撑利尔沃在重重困难前不栽倒继续前进的意志力就是每到一处风景时对画面进行摄影留念的那一刻。

徒步完成穿越中国之旅,利尔沃完成了许多中国本土人都不曾完成的壮举,旅行使人成长,利尔沃对中国文化瑰宝的探索使他对生命有了另一番的感悟,用探索未知的精神去发现自己,发现生活,这是我们所有人都应该去领悟的。

徒步中国的更多书评

推荐徒步中国的豆列