信 7.9分

善紫baobao
此时直贵心里,像是已经堆积得不太牢固的积木,最后的一根支柱哗啦倒了下来。

就像是长时间在黑暗的洞穴中徘徊,终于看到了一缕光亮一样的感觉。没有任何其他希望,他只能沿着这一缕光亮往前走。

即使是善良的人,也不能什么时候,向谁都显示出来善良。得到那个,就得不到这个。都是这样的事儿。要选择这个就要舍弃那个,如此反复,这就是人生。

没有歧视和偏见的世界,那只是想象中的产物。人类就是需要跟那样的东西相伴的生物。

一般情况下,人都是首先从自己的角度来看问题,而不会力图站在他人的立场来考量,完全意义上的中立是不可能的,由己及人是必然的思维定势,偏见遂自然而生。

当不同的偏见各自达到一定的程度之后,就会发展成为不同的歧视。

通过群体性的歧视,将受害人及其家属因严重的罪行所承受的痛苦,转嫁至加害人及其家属的身上,以显示公平正义的力量。

所有的选择没有绝对的对与错,只是形势所逼,形势所造。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

信的更多书评

推荐信的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开