人机共生 人机共生 评分人数不足

花无涯

作者:花无涯

收到书打开包装,应该是属于精装的了,非常漂亮,不多说,上图。

人机共生

书中主要强调人、机,当然就是人类与机器人 为主题,详细的探讨,以及各种角度来谈论未来的时代,机器人。

有趣的说了很多种机器人,譬如,机械机器人、仿生机器人、扫地机器人,当然最新的新闻有趣的“性爱机器人” 可能面临的监管和道德的问题,以及相关的延伸书中都比较详尽,想了解人机时代机器人的小伙伴们 不容错过。

在我看来,未来是人机共生的时代,而被人工智能解放了的人类,将会承担起更具有创造性的工作。有脑洞敢想象的小伙伴,是时候展现你们的创造力了!

书中不仅仅是单一的机器人,同时还有 无人机、无人驾驶汽车、军用无人机、自动化 机器人系统等未来领域都包含技术分享和角度的探讨。

智能化时代...

作者:花无涯

人机共生

智能化时代,人人都是专家!

车子坏在路上了怎么办?自己能不能在家动手术呢?私人飞机出问题了必须要请国外的专家来修?在未来这些都将不是问题,或许未来你面对的难题都将不再是难题。因为你了解了更多的未来科技可能是否能够实现,你都有自己的判断,这正是本书的魅力。

不仅仅了解到人机与未来,书中各种观点我分享些许:

AI既是人机共生,又是人机对抗,意味着人机共生,还是人机对抗呢?答案是它既是人机共生,又是人机对抗。有时候答案取决于你自己。如果你是工人,知道行业变化正在发生,并接受重新培训,那就是人机共生。否则的话,那就是人机对抗。

在机器能够思考和控制我们的生活的世界里,也存在着危险。要记住,AI还是新生事物。它就像是福特的第一辆Model T。随着AI的持续进化,它未来会变得怎么样呢?它的潜在风险将只增不减。汽车行业是在持续不断地提升汽车的安全性和可靠性。

最后引用:马斯克提出的人机共生的观点

他将这种共生关系比作人类大脑皮层与边缘系统之间的关系。

马斯克表示人类大脑中的这两大部分——分别负责本能反应和理性思维的两部分功能一直和谐共处,很少听到有人说要去掉其中的那一个功能的。马斯克指出:“我在设想,有没有可能将我们自身与电脑相互融合,将大脑皮层与电子设备之间进行有效的连接。我们此前已经做到过这一点,问题主要出在带宽太窄,而一旦这一方面能够得到改进,我们就能够成就真正的‘人机共生体’。”马斯克认为,这样做将能够有效避开“控制问题”,因为只要你愿意,你就可以参与进来。他说:“这样一来就不太可能出现邪恶AI人工智能的可能性,因为本质上来说我们已经与它们融为一体了。我想这是我们能够想到的最好结果了。“

推荐人机共生的豆列