哈同新传 哈同新传 评价人数不足

大上海不相信眼泪

我是孙悟空

读完哈同的故事,不免让人感慨万千,这个从一无所有的年轻人通过自己特有的精明和勤奋成为了叱咤风云的远东首富,告诉人们其实没有什么是不可能的。 人这一生总有很多个岔路口,很多个选择,方向对了,就不怕路远。 王健林有一句口头禅:清华北大不如胆子大。哈同正是意识到了这一点,在上海这个拥有无限可能的地方,一个人的胆量将成为创造财富的最根本源泉。有了胆量,下一步就去寻找机遇。 网上有一个比较火的段子“打工是不可能挣钱的”,埃德迦 布朗夫曼曾说过,将100美元变成120美元是要花点力气的,但将100亿美元变成120亿美元则是必然的。显然,哈同明白了这一点,他从职工变成老板,从管事一步步成为大班。很多事情很多人,很多故事都是如此。 人有运气、知识,还要勤劳,才能变成百万富翁。而尤其重要的,他需要有所谓的“百万富翁的头脑”,把他的技巧和学问,贯注于他的生意中。这是20世纪最富有的石油大王保罗 盖蒂说的。但是我认为,哈同不仅拥有这些,还学会用人,学会驭人,学会了和人打交道,就学会了赚钱。 如果你以60秒的长跑,去填充那无情的每一分钟,你就会拥有整个世界,还有世上的一切。 滚...

显示全文

读完哈同的故事,不免让人感慨万千,这个从一无所有的年轻人通过自己特有的精明和勤奋成为了叱咤风云的远东首富,告诉人们其实没有什么是不可能的。 人这一生总有很多个岔路口,很多个选择,方向对了,就不怕路远。 王健林有一句口头禅:清华北大不如胆子大。哈同正是意识到了这一点,在上海这个拥有无限可能的地方,一个人的胆量将成为创造财富的最根本源泉。有了胆量,下一步就去寻找机遇。 网上有一个比较火的段子“打工是不可能挣钱的”,埃德迦 布朗夫曼曾说过,将100美元变成120美元是要花点力气的,但将100亿美元变成120亿美元则是必然的。显然,哈同明白了这一点,他从职工变成老板,从管事一步步成为大班。很多事情很多人,很多故事都是如此。 人有运气、知识,还要勤劳,才能变成百万富翁。而尤其重要的,他需要有所谓的“百万富翁的头脑”,把他的技巧和学问,贯注于他的生意中。这是20世纪最富有的石油大王保罗 盖蒂说的。但是我认为,哈同不仅拥有这些,还学会用人,学会驭人,学会了和人打交道,就学会了赚钱。 如果你以60秒的长跑,去填充那无情的每一分钟,你就会拥有整个世界,还有世上的一切。 滚滚长江东逝水,是大班还是草民,总之,大上海没有眼泪!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哈同新传的更多书评

推荐哈同新传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开