秘密是什么

放开那个猕猴桃

资本的秘密是什么?

其一为资产,其二为资本,前者需要建立在强有力的中和社会契约基础上的财产使用权制度,后者则为资产打开了流转交换的自由之门。没有所有权制度,资产无法成为资产,现在千千万万的中国的农村的宅基地,房屋等,就是死产,第一步就已经胎死腹中。有了所有权制度后,资产成为资产,随后相关的估计,记录,流转成为可能,你可以抵押用来贷款创业,你可以转卖,由于制度性的缺失,绝大部分中国人的财富被歧视性法律摒弃于资本经济之外。

如作者所说,

每个发展中国家和前共产主义国家的街头都有堆积如山的僵化的资本。
第三世界国家和前共产主义国家----全世界80%----出于资本不足的状态之中:他们无法从他们的建筑物(或其他任何资产)中提取经济生命来产生资本。

综合所有权制度的出行,发达国家的国民不必接近资产,就能得到关于所有资产的经济和社会性质的描述。正规的所有权制度为他们提供了丰富的信息,告诉他们什么资产可以利用,有哪些创造剩余价值的机会。这就造成一个对人们大有助益的结果:资产的潜能变得容易评估和交流,资本的产出也得到了提高。

对于当今社会M...

资本的秘密是什么?

如作者所说,

对于当今社会M2快速的增长,作者似乎预言这样的事情会发生,并且一针见血的指出:

这些国家面临的真正挑战不在于他们是否应该发行或接受更多的货币,而在于他们是否能理解法律制度,是否能集合起必需的政治愿望,来建立一个便于穷人接受的所有权制度,使穷人也能把资产转化为资本。

资本和货币的关系是什么?是财产所有权保证了货币的建立,所以的发展(以及货币的发行)都是银行业在有价证券(用作者的话来说就是合法的所有权文件)的基础上取得的。

可以这样的理解,社会的财富发展就是一晚面,水就是货币,面就是资产,或者说是(合法的所有权文件),发行再多的货币,如果不解决财产所有权的问题,那就是一晚稀稀的面,只有在资产相应增加的前提下,发行货币才是有效和合法的,稀稀的面,那就是我们现在看到的,M2高速发展,人们的资产却没有相应增加,进而导致物价高涨,形成通货膨胀。

作者的不止提出了问题,分析了问题,还给出了解决方案,这需要GOV进行研究,寻找揭示资本的五个神秘之处的方法:

1 。 包括穷人在内的所有人都哟能力积累资产。

2。 他们缺乏的是能够把他们的资产转化为资本的综合的所有权制度。

3。 穷人不是问题的根源,而是解决问题的关键所在。

4。 在西方国家的历史上,穷人也是解决问题的关键所在。

5。 建立能够创造出资本的所有权制度需要和社会契约相联系,解放人民的手脚 -- 这个任务不能被忽略,因为这是一项ZZ任务。

资本的秘密的更多书评

推荐资本的秘密的豆列