单眼皮兔砸
学会创新

创新是什么?在我们日常的生活中所理解的创新是创造和发明,在当下的社会中,创新覆盖的面越来越大,领域越来越宽广,任何事物包括制度、工艺、思想理念等都可以推陈出新。我国某位国家领导人曾经提出,创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。创新并不是神秘的事物,也不是专属于某些人的权利,它与我们的生活息息相关,我们每个人都可以创新。如何拥有创新思维的能力,方法和技巧,需要我们学习。

学会创新

创新对于国家而言,在新世纪经济全球化的发展,机遇和挑战并存中,中国发展和进步的脚步从未停止,随着全球经济发展,实现新工业革命的转变,中国坚定地实施从“中国制造”到“中国创造”,再迈步到“中国智造”的三步走战略。加强基础设施的建设,培养创新能力,提高创新水平,开创“大众创业、万众创新”的理念,使企业实现产业升级和经济转型,发展高精尖产业,创造更高价值。对于个人而言,创新的思维和方法,使我们在面对日常生活中日复一日的动作和行为中,更加积极地思考,创新生活方式,在工作中更加创新工作方法,达到高效便捷的目的。

本书作者中央圣马丁学院极负盛名的演说家、创造力导师,罗德•贾金斯,在本书当中为读者提供了一整套训练和培养创新思维的方法和技巧,在阅读中,跟随罗德•贾金斯转换思维,看世界上著名的创造力大师们是如何思考的,学习其思考的方式和方法,锻炼自我的思维,达到会创新的目的,让我们的生活更风趣,让我们的工作更高效。在信息化的发展时代,唯有创新才能屹立不败之地。习总书记曾经说,生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,而将更多机遇留给勇于和敢于、善于改革创新的人们。在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。

做一个会创新的人。永远做一个初学者,保持谦虚的姿态,保持对事物的好奇心;努力学习,积累知识,在自然和平凡中汲取营养;转换思维,逆向思考,眼光放长远,跳出思维固化的盒子。在本书当中罗德•贾金斯通过一个一个的提问和对应的选择,让读者在阅读中,对比自我,条分缕析,循序渐进的达到学习创新的目的。通过众多的名家科学家等的关于创新思维的言语,附有视觉冲击性的创新图片,让我们将阅读的智慧和创新的智慧融合,用创新思维实现工作和生活的完美平衡。

学会创新:创新思维的方法和技巧的更多书评