无声告白 无声告白 8.2分

死之悟

顾puppy

只能说 现实和想象还是有差距的 在玛丽娜心里想的是要自己克服心理障碍 划到水中央她就要和父母坦白一切重新生活 但是她缺死了 淹死在了水里 然后原本就摇摇欲坠的家庭更是变得四分五裂

我在想为什么书名是无声告白呢 是玛丽娜用自己的死换来了父母的醒悟吗

她其实并不是真的想死,她只是想逃离。她想变坏,可是没有成功。她想学开车,可是连第一场笔试都没有过关。她想破处,可那个男人爱的竟然是她的哥哥。最后,她想到了那片湖水,她想在水中找到那种自由和安宁,结果葬身。

挣扎的人生才让人更加心酸,小说中的每个人都有着挣扎的苦痛。詹姆斯的挣扎在于种族平等,玛丽琳的挣扎在于男女平等,内斯的挣扎在于手足竞争,莉迪亚的挣扎在于找寻自我,而汉娜和杰克的挣扎则是对爱的渴求。文化的冲突和对现实生活的压力,有时候让我们不得不去盲从而又非常想要另辟蹊径地逃脱。

爱是伟大的,但爱的自私占有欲也会让人喘不过气。詹姆斯和玛丽琳因为爱结合在一起,但也因为对彼此的承诺而隐藏自己最真实的想法。父母因为爱而把自己所有的梦想都强加在莉迪亚身上,但正是这份爱,让莉迪亚不堪重负,而且看不到自己的存在位置。莉迪亚就是因为对于母亲的爱的承诺,让她迷茫地对于母亲言听计从,从来没有考虑过自己的想法,或是,她压根就因为没有找到自我而心伤。

他人之梦,留给他人去实现。当我们承载着不堪重负的他人之梦时,就应该卸下伪装,把这些留给他人去苦恼。真诚和真实才能够让我们更靠近彼此。敞开心扉和最爱的人沟通吧!爱不是一场道德的绑架,更不应该成为一场无声的告白。

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列