单眼皮兔砸
爱让我们在一起

著名法国作家马克•李维写作了多部畅销书,在他的笔下,没有仇恨,只有爱,他用笔触将人世间的爱用各种形式表现出来,通过阅读来治愈心灵。代表作《偷影子的人》《倒悬的地平线》《她和他》《伊斯坦布尔假期》《偷影子的人》等,都带给我们不一样的阅读体验。《倒悬的地平线》是一部带有科幻精神的小说,讲述了一段逾越生命的重逢,一场跨越时间的爱恋。在书中,我们一边感叹真实的情感之美好,一边感叹科技创新的日新月异,希望有情人可以在未来重逢。

爱让我们在一起

科幻小说是描述科学或想象中的科学对人类影响的小说。自从人类有意识,在不断的进化和前进当中,创造了辉煌的科技和历史。科幻小说所涉及的范畴总是与人类的好奇心、求知欲紧密相连,这种好奇心和求知欲激发又人类不断创新和前进。在众多的科幻作品当中,不乏有作者将各种在人世间经历的不满足等用科幻的精神来延续,本书亦是如此。两个恋人,神经科学专业在校大学生霍普和医学天才乔西本可以白首到老,幸福甜蜜,却因霍普罹患脑瘤,正渐渐走向生命的尽头,不得不离去,世事无常。为了和心爱的人在一起,乔西利用多年的研究在其中获得的成果,将爱人的记忆存放于电脑,希冀有一天霍普可以重生。

从法国作家凡尔纳的《海底两万里》到现在海洋科技技术的成熟,从威尔斯《最早登上月球的人》大胆幻想人类靠一种“可以隔断万有引力的物质”登上了月球到现在航空航天技术的不断前进和成熟,人类的科学幻想能力与科技和社会以及人类的思考密切相关。人类从灵长类进化而来,经历了几百万年甚至更长时间的漫长历史,物竞天择,适者生存,在自然演化阶梯中,生物随时间的演化不断爬升,从简单到复杂,进化过程中最终胜出的是人类而不是类人猿,人脑是一个迷,它是人类一个神奇的存在。在本书当中,基于爱的主题,加上对人脑的研究,乔西致力于链接项目的研究,渴望重建大脑系统,实现记忆的复制与转存。

在马克•李维的笔下,没有以往科幻作品的大场面,没有上至太空外星,下至地核内部的神秘组织,没有异族的入侵和屠戮,也没有绝望和灰暗,有的是温情的爱恋和对世间的依恋,对美好重逢的向往和感情的延续,在《倒悬的地平线》中,我们在科幻的视角下,重温了一个感人的爱情故事,等完满的结局落下帷幕,我们还可以对所爱会心一笑。

倒悬的地平线的更多书评

推荐倒悬的地平线的豆列