太清水了

月光奏鸣曲

首先,青罗扇子的文笔是完全过关的,情节什么的也都安排得合理,人物塑造也不错。不仅如此,从作者的描述里,我们可以感受到;云修的演技真真是极好的了。这是难得可贵的。

但令我百思不得其解的是,小说里的感情线非常淡,几乎可以说是没有的。这太可悲了。作为一部耽美文学,两男主之间却没有爱情上的互动(更遑论肉了),读者要看的就是两个男人之间的爱啊,难道全靠读者自己脑补吗?其实,作者对于攻受之间的关系铺垫得非常好,两个男主之间的故事非常有看头。但行文都大半了,攻受之间却只有纯洁的友谊(真的非常纯洁),到结尾处,更是从耽美小说变成了励志小说。

说起来,青罗扇子其他题材的作品,比如《夜王的诱惑》《兄弟禁止》里面,攻受的关系就非♂常♂好,反倒是她的代表作里,两个男主的关系太清水了。

值得一提的是,这几年越来越多的耽美文出版,但都非常清水。连《少年绘》《男朋友》这样耽美向的杂志都挺暧昧隐晦的。明明前些年的《天鹅奏鸣曲》《十年》等就非常忠实网络原版。如果说出书版要删减原版情节的话,还不如看网络版呢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重生之名流巨星的更多书评

推荐重生之名流巨星的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端