人类简史 人类简史 9.1分

看淡时间的流水

Wendy

直到现在我仍然不清楚为什么自己会选这本书,是被人类吸引,还是被简史吸引呢?把这本书称之为简史其实并不正确,我更认为是作者庞杂观念的总和,开头的时候或许你会觉得无聊,各种原始人在眼前飘过,但是读了以后,你会渐渐被吸引,直白逗趣的话,另辟新径的观念,它值得慢慢去看。以另类的思维,话说以前其实却在反应当下,被主观欲望不断掌控的当下,我们智人到底期望的是什么呢?发明了语言、文字、数字,形成了村落、城市、宗教,虚构了世界、人类、上帝,就如书中有句话说,终会被跨越的前进而付出代价。只想对自己说,看淡一切,活在当下。

PS:读了这本书我花了很长时间,三分之二是在纸质书中观看,后三分之一在电子书中结束。在此我对自己后三分之一的观看感到抱歉,读得过于迅速,很多还来不及体会。纸质书的魅力就是如此,减缓行进的脚步,看淡时间的流水。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类简史的更多书评

推荐人类简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端