步履不停 步履不停 8.7分

歩いても 歩いても

甲烷菌。
【读后感】
故事从带着新婚妻子回故乡开始说起,中间插着一些回忆。家人,父亲、母亲、姐姐,虽然相互关心关系并不差,但每个人都不是完美的,包括作者自己。但是死去的大哥太完美,久而久之就成了无尽的怀念以及对于作者来说的阴影了。所有的情绪在最后也并没有得到很大的缓解,直至父亲和母亲去世。其实人生有时候就是这样无解,不完美的童年,不尽如意的工作、人生等。作者后来也有了自己的子女,大概也是另一种延续吧。

人生啊,总有那么一点来不及。

-----------------------------------------
【摘录】

在这段不断失去的日子中,如果说我还得到过一点什么,应该就是:人生总是有那么一点来不及——这么一种近似于认命的教训吧。

人生,总有那么一点来不及。那就是我失去父亲还有母亲之后,我最真实的感受。

失去了父亲和母亲之后,我就再也不是某个人的儿子。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开