情感暴力 情感暴力 6.8分

别伤害你最不不应该伤害的人

顾陌宸
2017-08-05 00:00:58

爱是最伤害人的东西,我们经常拿着“爱”来伤害别人,还美名其曰“这是为你好。”可是又有多少人知道,这非但不是爱,而是一种伤害呢? 恋人之间会在吵架时出现“冷暴力”这个词,可是,“冷暴力”这个词的具体解释是什么呢?简单来说就是指:在爱情中,当对方吧啦吧啦说了很多话的时候,告诉爱人一些有趣的事情的时候,另一个人只用简单的几个字去敷衍,甚至说是去冷漠,轻视,疏远,那么就产生了冷暴力。而这种“冷暴力”不仅仅在爱情绿出现了,在职场,在家里也都是有的,久而久之情感就会变淡,冷漠,不说话会成为相处的习惯,而这种习惯伤害了自己,伤害了爱你的人。 不知道有没有人抱怨父母总是说别人学习好,然后来责怪自己孩子的不好,最可气的是往往后缀会加上一句,你怎么和某某某不一样呢?想必这是很多学生很多年以来最头疼的事情了。每次学习,父母从来都不过问,然而一旦下了成绩,总是问东问西,问问那个学习好的,问问这个学习好的,再问问他们的分数,再吧啦吧啦数落我们一顿。久而久之,我们就会产生一种反正你觉得我不好,我干脆不学就是了的观点。(这是我的,不知道你们有没有。)然后各种不想学习,看见书本,卷子,作业就头疼,一做题感觉整个世界都在摇摆,感觉书上的字我都认得,但动起笔来,可就是一个字都不会写,甚至连思路都没有。索性直接把答案拿来抄抄,匆匆解决掉作业。可是,这样的日子有什么意思呢?整天除了抄就是抄,丝毫都不动脑子,甚至有的时候连笔都懒得拿。人们都说,脑子只有越动,才能越好使,不动就是一个榆木疙瘩,会生锈的。其实,这话说的没错,只有动脑子写了,才知道值不值的,可是,一想到父母的唠叨就不想写了。毕竟在他们眼里,我就是很渣啊!没成绩,还懒散,动不动就耍小脾气的人啊!可是他们不知道的是,我们的自尊心收到了伤害,受到了打击,已经不想学了。虽然,学习不是给别人学的,可是看着别人一个劲的否定你,你会有动力吗?我想肯定是否定的。毕竟没有人会对着否定去付出,既然被人否定了就一定会觉得不行,纵然你很想努力证实给别人看你很棒,可却也忍不住会想到当初的讽刺。中国的家长什么都好,唯一不好的就是常常否定孩子的努力,而这份努力纵然父母可能看不到,但是却没有资格否定掉他们的努力。倘若,你愿意每天发现孩子的一点点进步,那么“冷暴力”在家庭里将是会不存在的。 所以啊,拒绝感情暴力,从每一天的鼓励开始吧!从每一个鼓励,从每一个肯定,自己对自己的肯定,家人对你的肯定,朋友对你的肯定,这三者只要有其一,未来的生活一定会更加美好!

情感暴力的更多书评

推荐情感暴力的豆列