平淡之中追逐不平凡

我是克里斯蒂
很早之前就看过《不要让未来的你,讨厌现在的自己》,里面很多鸡汤的话语和故事。感动人、激励人,更时刻提醒着年轻人不要被眼前的困境所击败,也不要被安逸的生活所埋没。对我而言,这是又一次的整装待发,又一次的精神洗礼。作者的书火爆是有原因的,每一个读者心中都有一颗不甘平凡的内心。这种不甘平凡的心态正是靠这样的心灵鸡汤来浇灌的。

喜欢作者在开篇时的那段话:现在,我已经三十多岁,比起二十几岁的时光,最大的不同,就是学会了安安静静过自己的日子,不着急,不慌张。任凭周围的闲言碎语,或者腹背受敌,那些曾经想要击垮我的力量,让我变得更强大,更安心,更相信自己的力量,更全力以赴。同时,也为了未来更幸福的时光。

眼看就要闯入三十年这道门槛。回想自己过去的点滴。有欣慰也有后悔,有开心也有沮丧。渐渐的成熟,自己的追求也渐渐清晰。我喜欢自由的,无拘无束的生活,我喜欢生活从早上的散步和菜市场研究买菜和烧菜开始,我喜欢工作之余的闲暇,拿起书本的那一刻,属于我的那一刻。也许看似天真,其实正是我真正成熟之后的想法。

最近我习惯了早起,准备丰富的早餐,有时间还会进行晨读。毕竟城市很小,下班很早的我们还有大把的时间用来完成自己的心愿,准备更好的人生。作者在书中说,据说村上春树每天凌晨四点起床写作,然后离开自己的小世界,九点去上班,变身为一个与别人看起来没什么不同的人。我正想变成这样的人。

我喜欢作者书中的很多人物,曾经代购起步渐渐发展壮大的老高,起点不高却过了司考的男生,还有不断改变不断探索的作者。他们都在用自己的力量,追求着自己的梦想。我相信,有的梦想注定会实现,因为他们付出了相应的努力,而有的注定不会实现,不能很好的认清自己也不愿付出努力,肯定不可能会做成什么事。

我生活在一座小城,守着父母,工作稳定,老公憨厚脾气好。生活的环境不差,可以去自己想去的地方,吃自己想吃的东西,隔三差五的出去旅游或者约会,工作上的事情不多,人际关系简单,在单位也因为学历被人高看一眼,不能算出类拔萃,至少是不掉队的那一批。挣得不多,花的不少,可也是一直有盈余,毕竟守家待地的,生活的成本要比大城市低很多。

有人宠着纵着,在最初的一段时间里,心里却一直阴沉的很。总觉得自己似乎少点什么,羡慕大城市工作的人们,羡慕拥有轰轰烈烈爱情的人们,羡慕从小就含着金钥匙的人们。我试着迎合我的工作,我的上级,后来才发现,有些事不会按你的想象运转,不会受你的控制。有些人你不必忍,你忍必纵容他受制于他。也渐渐意识到了工作对自己的意义,并且找到了自己的追求和一生坚持的爱好——读书。只觉得书太多生命太短。

我想,人都是在跌跌撞撞之中,寻找自己的出路,当你觉得深处困境,走不出来的时候,其实你跌的还不够痛,你没有办法发现困境包围之中的一道缝隙。我学会了吐纳,学会了圆滑办事,学会了看清位置和形势。

作者说,永远记得自己心里那个小小的、真实的自己,保持探索自己内心的勇气。你要相信,人生漫漫,总有一天,你会做回你自己。我觉得自己已经找到了自己,可能我找的并不对,数年后可能我又换成了别的自己,不过如今我就编织着自己的梦,当然我也分得清梦想与现实。生活很平淡,我希望继续平淡下去,可我想活的不再平凡,轰轰烈烈,难以忘怀。读书,远行,一生的使命。

不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的豆列