青鸟书店 青鸟书店 8.6分

从“心”开始

穆川

看完《青鸟书店》这本书,突然脑子里蹦出了四个字:从心开始!生活原来真的是平实简单,幸福则是在平凡中得到的!面对生活中出现的未知的问题,我们需要的是勇于面对的智慧和勇气!我很庆幸读到了这本书,在这本书里你不会看到曲折离奇的情节,但你绝对会收获满满的幸福,你不会看到跌宕起伏的故事,但你绝对能感受到那份直达内心深处的暖意!

《青鸟书店》的封面上写着这样一句话:人生中,总有一个地址永远无法拭去,那是我们注定要抵达的地方,在那里安放灵魂或者重新开始。看着萨拉•吉奥笔下的琼,真的有种似曾相识的感觉。为工作,为生活我们都曾经活的艰辛,活的独立!可突然有一天你会发现,原来生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。

《青鸟书店》...

《青鸟书店》这是一部有关记忆与慰藉的书店小说。小说的主人公琼,今年35岁,独立的单身女性,从小由祖母鲁比带大。她一直渴望拥有自己的生活,现如今琼已算是人生赢家,住在俯瞰中央公园的豪华公寓,并且担任国际银行的副总裁。可是,她不快乐!甚至可以说她活的很辛苦。直到有一天,一封律师函的到来打碎了她原来的生活轨迹。她挚爱的姨婆鲁比去世,将名下在西雅图的青鸟书店留给了她,琼在无奈之下只好回到自己逃避多年的家。相较于纽约的生活,家乡的一切都显得捉襟见肘。

生活总是在不经意间会给你一个惊喜或惊吓,琼很幸运,生活给予她的是一份惊喜!在这个鲁比留下的书店里,她发现了一些有关旧日时光的秘密,当然她也在这里邂逅了生命中独一无二的意大利男人。而青鸟书店中的秘密仍然在等待着琼去发掘。这是一家有温度的书店,这是一部关于记忆的温情故事,读这本书你会发现原来这书里的文字会触摸到你内心深处的脆弱和柔软!

我们在经历成长的岁月里,在记忆深处我相信总会有一本书,一个故事让你久久的挂念于心。而《青鸟书店》的作者萨拉•吉奥,通过这本书可以让我们每一个人看到自己内心深处那所独一无二的“青鸟书店”。相信我看这本书,它会给你带来最真诚的生活,它会让你发现最初那个内心澄澈的的自己。

看《青鸟书店》时在平静中波涛汹涌,我想这就是这本书魅力的所在吧。每个孩子都有属于自己的秘密花园,而青鸟书店里发生的故事,我是真心的喜欢。它承载了记忆和青春,它有温度,它带给我平静和感动!

生活其实很简单,在这本书里它已经告诉了我们生活的真谛。琼,那个特立独行的女子,我所羡慕的一个人,她没有遗忘最初的梦想,她找到了属于自己的独一无二的生活,同时她将一直幸福下去。“每段成长,每段故事都有高峰和低谷。你现在要行径一个低点,也许那里迷雾茫茫,也许你看不清路。但不要停止,继续往前走,你会找到你的道路。”

青鸟书店的更多书评

推荐青鸟书店的豆列