发现并认识一个真实的自己

小狐女

谁的青春不迷茫?

年少时,总是看不清自己的内心,摆不正自己的方向,搞不明白自己究竟想要做什么。于是就在这迷迷茫茫中摸索着磕磕绊绊的一路前行。总以为随着年龄的增长,视野的开阔,当少年人的青涩渐渐褪去之后,终有一天内心会变得一片明净与开阔。

结果却并不是这样。

当人过三十,青春渐渐远去之时,反而越来越更不知道自己想要什么了,想要改变什么,却不知道如何改变,甚至是不知道要改变什么,如此说来真的是越活越倒退了。

年少时的迷茫大多源于出入社会的恐惧与胆怯,人过中年的迷茫则是各种压力所带来的焦虑所致。

每天四处奔波,疲于奔命般的应付于各种事情,多重压力让我们没有多余的时间去静下心来思考一下究竟需要什么。

曾经每日都记的日记本早都不知道丢到了哪里去,虽然现在来看当时的记述都是小孩子的无病呻吟,但至少能够通过文字的记述来思考自身的问题。而现如今已经许久没有这样做了。即便是有,也只是偶尔在微信上寥寥数字的各种吐槽。

你有多久没有与自己的内心进行思考与交流了?

你还记得如何去探究自己的内心方式,找...

谁的青春不迷茫?

结果却并不是这样。

你有多久没有与自己的内心进行思考与交流了?

你还记得如何去探究自己的内心方式,找出那个真实的自我吗?

有时候我们真的需要好好的与自己谈谈,哪怕只有短短的五分钟。

有这样一本书,它的名字叫做《与自己对话》。它将指点引导你去探索与思考自己的内心。作者藤堂非和小舞二人在书一问一答,一唱一和,在四个章节,三十二个问题中,为你架设出一个与你个人生活息息相关的内心世界体系。

小非是提问者,他用看似简单的问题来试图测试回答者的内心需求,而小舞就是众多回答者之一。她对于问题的答案是什么内容其实对于读者并不重要,重要的是正在阅读此书的你,能否从小舞的回答中以及小非的分析点评中得到启迪,从而明确自己对于问题的答案是什么。

从严格意义上来说,这本书其实并不能称之为一本书,或许称之为一本心灵笔记更为合适。你无须一口气将它阅读完毕,也没必要一鼓作气的将书中的那三十二个问题全部回答完毕。

你要做的,只是在有兴致时抽出一点点时间,就像曾经书写记述私人日记一样,用心将自己的真实内心写下来就好。

或许就在这记述中,此书能够一步步的,一点点的帮助你推开心灵的大门,让你发现并认识一个真实的自己。

与自己对话的更多书评