学会正确爱的方式,给予孩子智慧的爱

小狐女

没有为人父母之时,曾许多次想象与孩子的相处方式。想着将来一定要和孩子关系平等,如朋友般的与孩子相处,悉心教导,循循善诱,绝对不拿父母这顶大帽子来压孩子。

可是想象到底还是想象,真遇到现实是发现自己简直是败的一塌糊涂。

说好的不发脾气呢?说好的好商好量呢?说好的如朋友一般相处呢?火爆脾气一上来,这些便统统都忘到九霄云外了。一说起来,满眼都是眼泪啊!

我们口口声声的说爱孩子,却在不经意间做着伤害孩子的事情。

天下哪有不爱自己孩子的父母?可是爱也是要讲方式方法的,错误的爱便是害。

如何正确的去爱孩子,做合格的父母,让你的爱更加智慧呢?

还是找本书来教教自己吧。

《让爱更智慧》一书用五大部分,三十一个主题来向父母面授机宜,教你如何正确的做好合格父母的九个正确角色。

说起来这本书还是相当的实用的。像父母在生活中经常遇到的孩子不听话、不爱学习、不会学习、不懂得爱等等常见的头疼问题,此书均有讲解,用正确且智慧的方法引导父母去教育孩子。

我们口口声声的说爱孩子,却在不经意间做着伤害孩子的事情。

如何正确的去爱孩子,做合格的父母,让你的爱更加智慧呢?

还是找本书来教教自己吧。

举例来讲,我们经常要求孩子认真的去做某件事情,结果却发现效果并不尽如人意。是孩子不听话还是能力不足?其实归根究底恐怕是家长讲的不够明白。

父母以为简单的事情,或许在孩子那里就是一件天大的难事。因为孩子从未经历过,面对这些他不知所措,他需要父母的正确指引,帮助他们来确立规则和标准。

唠叨千遍,不如正确行动起来演示一遍。

孩子犯了错误,父母是应该放纵容忍,还是严厉怒斥?

在这个问题上,父母们往往走向两个极端,要么一笑而过根本不管,要么横眉竖眼的责备一顿。

这些显然都不是正确解决问题的方式。

我们可以允许孩子犯错,也应该用宽容的态度去对待孩子,但是却不能够宽容错误。遇到问题一定要及时纠正,但一定要摆正好态度,微笑和蔼的针对问题来教育孩子,要比斥责打骂孩子要有效果的多。

如此像以上这些父母在教育孩子的过程中经常面临的问题,书中列举了很多,也分别提出了具体的解决方案。

孩子成长的过程,其实也是父母进步的过程。学会正确爱的方式,给予孩子智慧的爱,才是智慧的爱,才能够让亲子关系更加融洽,家庭更加和睦。

让爱更智慧的更多书评

推荐让爱更智慧的豆列