脱离现实逻辑,总是不够完美的

千木

两个互补而又相似的女生成为好朋友,凯蒂羡慕对方的奔放和好人缘,而塔拉又羡慕凯蒂幸福的家~人们总是羡慕自己没有的~读完是为她们各自不同的人生选择而唏嘘,也为塔莉要和凯蒂面对生离死别而伤痛。然而,静下心来就发现,从情节人物设定来讲,都是两个极端,特别是凯蒂,全身心投入家庭,可说好她老公的高收入呢,完全可以请个保姆完成不必要的琐碎,节省精力,我想这是读过华盛顿大学的高材生不会想不到的!另外,说这是一部和美国相关的史书,可是,历史呢?没看出来,都是拼凑的吗?类似太重要的2002年五角大楼被袭击这件事,在故事里为什么不体现,只是一句话带过,不是太匆忙吗?情节呢?那些更是无关紧要的情节呢?这时候不是塔莉出击的更好时候吗?难道也不用体现她们两个人对于这件事的看法或者当时的情景。我想,她们会第一时间打电话给对方。

没有十全十美。读完,总是有所缺憾!

如果拍成电影,或者票房也不高。毕竟,这是一个很美国的故事。没有特技,没有超级英雄,不,塔莉就是超级玛丽苏。

脱离现实的逻辑,总是经不起推敲。写的有点乱,不专业,纯属自我的读后感。

如果推荐,三颗星。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

萤火虫小巷的更多书评

推荐萤火虫小巷的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端