岛上书店 岛上书店 7.6分

稍微有点失望。结尾和前面的内容像两个人写的。

瘦狸

刚读完,还是没回过神。不是因为太好看,是出乎我意料,结局居然有点烂? 。

果然这种乌托邦式的书店不会一直存在。

但是我现在整个人还是非常的不好。没有了A.J的岛上书店变成了犯罪小说爱好者的聚集地这一点让我非常的不舒服。

不是说这本书是这种结尾让人很不舒服,(虽然我确实很不舒服),而是结局过于草率和匆忙。三言两语就能交代A.J的死和他可爱的两个书呆子的生活?

而且很讽刺的是,A.J以他无法忍受的”死于癌症”这个情节离开人世,他自己有没有意识到?

非常爱玛雅,但是书里结局也没有提到。这本书反倒像是一个导演对原著生疏的改编和演绎,最后的结局因为要赶在参加电影节前拍完剪好于是匆匆忙忙敷衍了事,以为前面演员的精彩演技能改过这一在导演看来“小小的过失”。

真的难受。宁愿不看结局。梗死我了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端