阿猫阿狗 阿猫阿狗 8.3分

猫猫狗狗,何其孤独

顾陌宸

古人云:“男不养猫,女不养狗,秉性有异,难免撕咬,打的头破血流,男人是狗,养猫乱性,女人是猫,养狗变性,男狗与女猫共处一室,更是天下祸水之渊源。 ”那么这样看来,猫猫和狗狗自古就是仇敌了。可是,猫和狗为什么会关系不好呢?他们对待人类是同样友好的呢!长大后,看了《大耳朵图图》,听了里面的猫咪小怪的解释才知晓。
       猫咪见到人类表示友好的时候常常会发出“呼噜噜的声音”,而这种声音于狗狗而言就是要打架,是不友好的。狗狗呢?对人类友好的时候会摇摇尾巴,可是它的这种习惯于猫咪而言则是要打架,所以猫一见到狗就炸毛,狗一见到猫就追,然后猫就开始跑,然后就打架了。虽然不能怪它们的本性不同,只能说他们不适合在一起。

阿猫阿狗

那么我有一个问题想要问你,你认不认得阿猛,听没听过《阿猫阿狗》这本书,倘若你听过,看过,那么我相信有一点是相同的:猫是孤独的,而狗是不自由的。倘若。你不知道那么我来告诉你。阿猛是一个很了不起的插画家,他曾经给《小王子》、《格列佛游记》、《了不起的比尔盖茨》、《八十天环游地球》等等一系列名著都配过图。假若你说你没看过他的其他作品,那《小王子》你有没有看过?萌萌的小狐狸可是很可爱的。至于这本书,则是一本无字绘本。说实话这是我第一次那么爱一本绘本,不得不说他画风很细腻,绘画功底也很扎实,是一本不可多得的书。
       故事中的猫,是一只流浪猫,故事中的狗,却是有主人的狗。当猫狗相遇,便开始了一系类的追逐。虽然,狗狗看上去凶猛,但实则并没有伤害猫咪。二者还在一起玩,这又是多么暖心啊!它已经和常理所不同了,甚至掩盖了常理。故事的最后,狗的主人来找它了,而猫咪继续流浪,可以庆幸的是最后再看见的猫咪叼了一枝花,看上去不是那么的孤独了。

猫咪和狗狗其实也是可以很有爱的,当它们被迫相处在一起的时候,它们也会尝试着学会相处,这样就不会给她们的主人带来烦恼,使它们的主人常常处于被烦的状态了。
       猫咪是孤独的化身,他们喜欢流浪,更爱自由。很多人说,猫是奸臣,只要有好吃的它就跟着对方走。狗呢?则是忠臣,跟随了谁就是一辈子。可是,你们有人知道狗的被动吗?狗也爱自由,只是他更习惯于在主人身边,依靠主人喂食。猫呢?更爱自由,习惯于自己觅食,是独立的,自主的。
       简而言之,我更喜欢猫咪,喜欢孤独的化身。猫咪和狗狗也可以很有爱不是?正如,你和你的敌人终有一天会因为有某种同样的目的而达成同一战线的,所以,每一天日安都要开开心心的。像猫咪和狗狗一样友好地和别人相处。

查看更多回应(6)

阿猫阿狗的更多书评

推荐阿猫阿狗的豆列