吃很多还能变漂亮 | 好饿的毛毛虫

茉四
一个热爱读绘本的小孩或者大人,书柜里怎会没有艾瑞•卡尔的作品呢?尤其是这本连低龄宝宝也会爱不释手的《好饿的毛毛虫》。

艾瑞•卡尔是一位文图兼备的全能型作者,这种技能在乐坛里叫唱作俱佳,实属难得。他最擅长的是使用拼贴的手法,运用得行云流水、自成一家。

这部作品早在1969年就已面世,画面既干净利落又色彩斑斓,充满了童趣,而且还有很多好玩的洞洞呢。

大大的橙色太阳暖暖的笑着,啵的一声,毛毛虫破壳而出了。

这个被命运眷顾的小生命,随后就开启了狂吃模式,从周一吃到周六毫不停歇,周日还知道要吃素缓和肠胃。

此时,原本又小又饿的毛毛虫变成了一条又肥又大的毛毛虫,这情形就是绝大多数资深吃货的真实写照啊。

但这并不是主角虫子的归宿,看过此书的都知道,在闭关2个多星期后,这个胖虫子化茧成蝶了。

这条毛毛虫的经历,是每个资深吃货的终极梦想——吃吃吃,变胖了,没关系,最终还是变漂亮(咳咳,对不起,我又歪楼了) 。

“毛毛虫变蝴蝶”,一句话就可以概括的故事情节。当我们翻看时,觉得无聊吗?不会呀,很好玩,孩子们看到毛毛虫变成大胖子时更是哈哈大笑。

它是很多...

大大的橙色太阳暖暖的笑着,啵的一声,毛毛虫破壳而出了。

它是很多家长为孩子读绘本时所选的启蒙书,轻轻松松的就可以让孩子们认知关于食物的一些词语、学会数简单的数字、知道一星期七天的概念,毛毛虫的好胃口也可以拿来鼓励挑食的小宝宝呢。

故事的最终,毛毛虫变成的那只蝴蝶真的好美丽,你不去看看吗?

茉四的链接

好饿的毛毛虫的更多书评