睡前恳谈会 | 猜猜我有多爱你

茉四
该上床睡觉的时间到了,可小兔子还精神得很呢,扯东扯西的说个不停。

好吧,今晚睡前恳谈会的主题是什么?猜猜我有多爱你。

天真烂漫的小兔子要大兔子好好听他说。他把手臂张开、把手臂举高、倒立起来把脚撑在树干上、笑着跳上跳下,甚至用小路到小河的距离去努力的形容着自己认为的最大程度的爱。

可惜,每次都输给了大兔子,真是伤脑筋呀。

折腾了这么久,夜已深,小兔子终于困得想不出更多的东西来了,他说了句“我爱你一直到月亮那里”就放心的进入了甜蜜的梦乡——没有什么比黑沉沉的天空更远了,这回我赢定大兔子了吧。

弯弯的月亮洒下柔柔的光,夜风徐徐吹来花草的芬芳,大兔子怀抱着熟睡的小兔子,这一幕是多么的温情绵绵。

像所有深爱自己孩子的父母一样,大兔子把小兔子轻轻的放在床上,亲了个晚安吻。望着小兔子憨态可掬的睡姿,大兔子说出了一句动人的话。

爱,是需要穷尽一生去追求的答案。如何衡量爱,如何描述爱,也不是一个简单的谜题。

对于书中的兔子一家来说,谁爱谁更多,既不需要答案,也不是个谜题,此刻的安稳相守,便是一切。

这种爱,毋须论短长。

好吧,今晚睡前恳谈会的主题是什么?猜猜我有多爱你。

可惜,每次都输给了大兔子,真是伤脑筋呀。

这种爱,毋须论短长。

茉四的链接

猜猜我有多爱你的更多书评