苇眉儿
金钱与岁月的契约
——读《金钱与命运》有感(902字)
作者:苇眉儿
中国有句老话:钱不是万能的,没钱是万万不能的。连小品里都拿金钱来开涮:有钱能使鬼推磨,有钱能使磨推鬼。可见,金钱在人们生活中的重要地位了。正所谓人们的衣食住行,又有哪一样能离开金钱独自存活?当命运的绳索开始越勒越紧,你是否还能谈笑风生、从容自若,说自己不是拜金主义?风花雪月的基础,也得吃饱穿暖呀。
这个世界,有着太多可以用金钱买来的东西,比如高级别墅、限量版名牌包包、价值连城的珠宝和漂亮服饰等等,但是世间也有一些物件是用多少金钱也买不到的,比如身体和心灵的健康,美丽的回忆,流逝的青春,以及那些不可复制的忧伤过往……权衡二者,还是善待金钱,跟随命运的漩涡扬帆起航,让手中的财富温暖自己的人生之路。
理财教母毛丹平博士的新作《金钱与命运》一书,传授的正是财富与命运的息息相关和一脉相承,抓住稍纵即逝的机会,关注财务风险,透过金钱与岁月公平又残酷、美丽又忧伤、直白与含蓄的契约,疗愈你、我还有他对未来岁月的隐忧,生活从此不再苍白和平铺直叙,一个波澜壮阔从未有过的光明前景展现在有缘人的面前。
书中,毛丹平博士讲述了20个...
金钱与岁月的契约
——读《金钱与命运》有感(902字)
作者:苇眉儿
书中,毛丹平博士讲述了20个有关理财的哲学故事,或爱恨情仇让人嘘唏不已,或跌宕起伏让读者直呼过瘾,或有理有据催生智慧,或犀利睿智拓展读者心灵世界,在此财富与每一个普通人的命运交织纠缠在一起,这是一种私密的关系,更是一个不为人知的隐秘世界。不为追求金钱衍生的经济回报,从最高使命的角度让财富温暖命运,进而从财务决策的非理性和人性的弱点拨云见日守得花儿开,人生的不确定性是偶然也是必然,用最科学的工作方法,帮助更多深陷财务泥淖的人作出相应的最佳财务分析后的人生和金钱规划。
金钱的管理,有着潜在的危险和不确定性,现有的财务资源与人生目标的千丝万缕,财富在经济的大潮中怎样获得最大利益的保障,财务补偿和资产分配角度上的保险需求,以及如何减少和预防现金变现障碍,诸如此类的问题作者娓娓道来,读者与客户的困惑会在本书中逐一迎刃而解。
聆听内心的需求,实现财富管理的目标,关注人性的财富识别与能力,理性与感性交织中的金钱与幸福的崭新理念。读好这本《金钱与命运》,于你是一个最重要的人生开始。

金钱与命运的更多书评

推荐金钱与命运的豆列