南方女王 南方女王 7.9分

一部好作品

ao0828

这是一部被媒体赞誉为可以与《基督山伯爵》相媲美的作品。虽然对各类腰封上的各类夸张的溢美之词早已无感,但提到了《基督山》,还是让人忍不住去一探究竟。读后有一种意料之内的失望,但仍然不乏亮点。 首先,作者的文笔的确不错。比起英美作品,西语系作品接触不多,但无一例外都语言优美、文笔精炼。虽然是一部畅销类通俗小说,但依然字里行间不乏金句,遣词极为讲究。与此类似的还有萨丰的《风之影》系列和《时间的针脚》。

其次,作品的视角比较独特。将一个女毒枭作为作为主人公,以半自述半传记的形式展现出来,从多人的角度审视门多萨这个传奇女性的形象,使得人物形象更加饱满。

第三,作品故事性很强。特蕾莎本是一个毒枭的女人,当心爱的男友惨遭杀害的时候,她通过自己的智慧全身而退。圣地亚哥、巴蒂、泰奥、亚西科夫等人帮助她实现了蜕变,一步步走上了成功之路。而特蕾莎的感情之路也从未平坦过,从听到格罗的惨死,经历圣地亚哥的意外,到最终杀死泰奥,三个男人成为特蕾莎由一个普通女人变成南方女王的垫脚石。

这无疑是一部优秀的作品,是一部值得一读的小说,更是一部女权主义的赞歌。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

南方女王的更多书评

推荐南方女王的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开