苇眉儿
中国的未来何去何从
——读《中国大时局2014》有感(926字)
作者:苇眉儿
站在历史的高度扪心自问,中国的未来将何去何从?中国梦的实现和复兴之路,光荣而艰巨。有识之士认为,中国未来的趋势和走向,取决于国人现在的认识和行动。看到存在的问题、不足以及身处的困境,清醒又坚定地朝向明亮的那方,跋山涉水风雨无阻。世界如此危机,中国依然崛起和傲立,就是最好的明证。
曾经中国的历史,有着那么多那么多的辉煌和灿烂过往。当历史的尘埃落定,痛定思痛,固守良知独立治学,对于世界的思考和中国的斟酌,研究中国经济面临的机遇和挑战。众所周知,当今世界的两大主题是和平与发展,中国的未来何去何从?静下心,认真思考,明确今后该走的道路和方向。
细节决定成败,每一个观点,每一种主张,每一次革新,中国的经济都在其间发生重大又富有奇迹的变化和崛起。正所谓牵一发而动全身,任何一种经济决策都有利弊,权衡得失,商榷得失,掂量得失,中国的未来必将是一场前所未有的辉煌壮举。
中国的未来何去何从
——读《中国大时局2014》有感(926字)
作者:苇眉儿
文人走笔天下情系众生,国运昌盛皆大欢喜,付出的艰辛窥见一斑。中国经济发展的可持续性动力,中国面临的机遇期延展至何时,中国经济的增长如何保持长盛不衰的奇迹……要知道,眼前这个日新月异的中国,不再困囿于一个锁关闭国的胡同,更不再是老死不相往来的境界了,修身齐家治国安天下是否就是中国梦的门槛?小时代有小时代的智慧,大时代更需要大智慧的交融和拓展,内忧外患一并清理和明晰,进而解决中国目前最迫切需要解决的一切问题,蒸蒸日上的上升趋势指日可待。
经济的发展,民生的保障,政治的压力,作者高连奎的新作《中国大时局2014》以前所未有的高度和起点,将中国面临的问题逐一摆在世人面前,将中国身处的困境抻紧,将中国必然的抉择刷刷刷亮剑,帮助国人研究过往的人和曾经的事,由此看懂和吃透中国的历史、现状和抉择。经典的语录,从来就不会匮乏震撼的力量和威力,人类、世界和中国一脉相承,读者心中自是明了和欣然。
当文字融合了历史的高度,延展了理性的作风,拓宽了心灵的视野,中国大时局2014年的走向,作者走笔天下忧国运,有曲折,有教训,更有借鉴和吸收。有些,鱼与熊掌不可得兼;有些,大烟鸦片完全摈弃。启动全新的经济模式,当国运昌盛国泰民安国家繁荣的歌声嘹亮,雄鸡一场天下晓的气势不可阻挡。

中国大时局2014的更多书评

推荐中国大时局2014的豆列