陪伴

文艺小青周小星
父亲近日生病,我一直陪伴在其身边;
由于一直在外读书,回家的次数逐渐变少;
小时候身体硬朗,浑身是劲的父亲也应多年的操劳,身体出现了异样;
忽的一下意识到身边的人,尤其是自己的最亲近的人对自己来说是多么多么的重要;
在外总觉得自己要多么努力,多么拼搏,事业有成,获得足够的物质财富就是给父母最大的汇报,
殊不知自己错了,亲人的陪伴才是最幸福的事情。
整本书内容情节还是非常感人的,《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事。罗利在30岁生日的那一天,迎来了只有12周大的莉莉。从那开始,他们一直相伴12年。2013年时,莉莉因脑袋上长了肿瘤,离开了他。他说:“我很震惊,完全没有准备好。我已经站在悲伤的边缘。我从小就有小狗陪伴,成长过程中,大概有过六只小狗。但莉莉是完全不一样的。有时候,小狗会在你的内心留下深刻的影响,莉莉就是这样对我的。她走之后,我不知道该怎么做。在六个月的忧郁之后,我坐下来,开始写我们在一起时的小故事。”
父亲近日生病,我一直陪伴在其身边;
由于一直在外读书,回家的次数逐渐变少;
殊不知自己错了,亲人的陪伴才是最幸福的事情。
最后我以作者的一段话结尾:罗利持续写作一百天,他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了《莉莉和章鱼》的初稿。” (摘自小说后记)
我想这本书对于现在快节奏,高速度的现代生活来说,被生活所逐渐淡化的亲情需要被唤起,
情绪饱满、感人至深!读《莉莉和章鱼》的时候,你会开怀大笑,同时也请准备好纸巾:你!会!有!眼!泪!雨!·我们爱的人只能陪我们走过生命中的某一程,但我们依然选择去爱。这就是《莉莉和章鱼》讲述的故事,有趣且充满洞见。千万别错过这场人生冒险![
·这本书是如此感人,又如此让人耳目一新。这不是一部简简单单的“男孩和小狗”的故事,而是对悲伤与爱的深入探索——我们如何在伤痛中不断成长,如何为了所爱的人奋力付出。这部作品让我们获得再次去爱的勇气。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列