围城 围城 8.9分

围城

叫你打电话
在恋情受挫的时候看的《围城》。
    也许人的一生总会有这样的经历——面对鲍小姐一样的诱惑;遇上一个让你心动疯狂的唐小姐,懵懵懂懂中恋爱,彼此的置气与沟通的不当,把爱情弄丢了;慢慢的觉得。爱情似乎也没那么重要了,老一辈没有轰烈的爱情不也同样过了一生;年纪大了些,找个不讨厌的孙小姐凑合一起过日子。偶尔会怀念以前的唐小姐,害怕自己过的比苏小姐差,但很清楚,过去的自己已经死了。生活上的杂碎事情,家庭的纠纷,工作上的不顺,面对种种的压力,夫妻间互相撒气,把自私的一面毫不收敛地暴露出来。吵吵闹闹,也就这么过了一生。书中将人物的形象刻画得栩栩如生,一切仿佛就在眼前。
    怀着低落的心情,我似乎看到了自己的一生。以前总觉得夫妻情侣间,灵魂上的契合很重要。现在没了那种激情,就像方鸿渐对孙小姐的想法一样了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

围城的更多书评

推荐围城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端