这分明就是一本跑步机种草指南

slowlife大小姐

今年入夏的时候,我非常想买一个家用跑步机。姚先生说家里没地方,我说有折叠的。他说噪音大,我说有静音的。最后他说,你一定坚持不了一个月啊,然后就积灰。我就无力反驳了。

不死心地去知乎上搜家用跑步机的推荐,结果出来点赞最高的回复是:买大的,荒废时至少还能多晾点衣服。

好吧。

对于我这种懒人,连购物都只想着戳两下手机屏幕搞定,而不是去逛街,我自己也没法想信我会在跑步机上每天跑30分钟来锻炼身体。

然后我就看到了这本《终极跑步机健身》。作者戴维·西克是跑步机健身领导者,“精准跑步”创始人,指导过很多明星、运动员还有业内顶级的教练,可以说是“教练的教练”。让我决定要看这本书的是它的副标题:“精准跑步的乐趣”。没错,我就是喜欢跑步机上那一连串随着时间变化的数据,心率、距离、时间、消耗的热量……这些数据让我真切感受到我每一个动作都有着对应的热量消耗,这室外跑步无法带给我的感觉。

好吧。

这本书的第一部分介绍了跑步机许多不为人所关注的细节。对于我这种每次上跑步机只会按“开始”的人来说,掌握这些是能让同样的运动量达到事半功倍效果的关键。那些坡度、速度、持续时间……原来只需要每个地方都注意一点点,就能让脂肪消耗量翻倍。就像作者所说的,你会承受更少的痛苦,燃烧更多的脂肪。

经过了第一部分的理论,《终极跑步机健身》的第二部分就是对应的实践了。作者戴维·西克非常仔细的为我们安排了为期九周的跑步计划,细致到将每一天的跑步分成了若干个环节,每个环节有哪些间歇、速度、坡度、如何回复等都列成表格,我们这些懒人只需要根据表单进行“懒人式操作”即可。每一次跑完后,我们还需要填写一个有着起跑速度、恢复速度、距离等一些细节数据的记录。结合前半部分的理论,我这样的运动小白也能从这些数据中对我自己的跑步状态有个七七八八的分析了,感觉自己正在逐渐变成跑步达人了。

《终极跑步机健身》看到一半的时候,我就去买了一台跑步机,结合着第二部分,正在实践书中的间歇跑,比起学生时代无止尽的800米要轻松了许多,体重虽没有见到什么明显下降,但出汗的感觉本身就很好。对于像我一样犹豫着要不要买跑步机的运动小白来说,这本书不只是一本健身指南,也是一本跑步机种草指南啊!

终极跑步机健身的更多书评

推荐终极跑步机健身的豆列