何以解忧

一世蓅莲
解忧杂货店之所以给陌生人解忧,那是因为他们从未来的角度去给现代人解忧。忧愁是无穷尽的,只是每个人所烦恼的事情不同。我们不会相信未来的话,但我们却想找出现在问题的答案。我们希望在开始就知道结果,但是我们又希望通过自己的努力去改变结果。人总是矛盾的。不管结果怎样,没人能帮你选择。不管哪种选择,后悔了就重新来过,努力去改变。但首先还是要学会选择,找出你最在意的地方。人生就像一场赌局,关键在于为了什么,你可以愿赌服输!
   没人能解答你的烦恼,你只是希望有个人可以坚定你的答案。人生的路很长,不要总是去担心那些未知的问题,也不要把自己困在过去的错误中无法自拔。人生最重要的事就是“珍惜当下”。每一个今天都只有24小时,每一个明天都是未知的。生活不只是爱情,还有事业和梦想、诗和远方,身体和心灵总要有一个在路上。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端