约翰•卫斯理日记 约翰•卫斯理日记 评价人数不足

存有赤子心,在路上。

小小小芥菜
2017-08-04 18:00:41

花了几个月的时间,陆陆续续的利用零碎时间阅读这本书,从日记中认识一位追梦高手,一名伟大的布道家,灵魂荒地开拓者。

从文学的角度来说,这本书就只是一篇篇日记,单纯的记录生活 思想 感触 ,出现在生活中的人事物,以及对不同领域的看法,没有太多的文学技巧在当中。但是流露的情感绝对是真实感人的,尤其欣赏他在信仰上的坚持,带着一颗赤子之心,知道自己要做什么,也知道自己在做什么。

跟随上帝的脚踪,不代表不会遇到各种崎岖难行的道路,或者是各种奇葩难搞的人,与恶劣难以忍受的环境,这些都不会凭空消失不见,但就是在这些看似不好的氛围中,真实的经历上帝的爱,并在当中享受上帝所预备丰盛的恩典。

人的一生要定位自己的角色和责任,清楚自己想要的是什么,所做的所有努力是为何,并不是所有人都会认同你的目标,更要清心定睛于上帝,那位伟大的创造者,不动摇的前行并不是一件简单的事,有时候就是心里一点点的怀疑和不安就有可能让你放弃整个的梦想,随时调整自己内心的状态,清晰前方的目标,坚定前行。

人的一生最重要的不在乎长短,而是你在短短几十年中是如何度过的,有意义的人生并不是 舒适 的同义词,愿意为目标持之以恒,在各样的境遇中仍然可以享受,不怀疑上帝的爱,内心平静安稳的走在神所预备的道路中,经历丰盛的人生,才是富有意义的人生。

还有很长的路要走,不虚度人生的光阴,多种的尝试和体验,平平凡凡也没关系,人生有爱就有意义。惟愿自己也始终不改赤子心,坚定不移向前走。

推荐约翰•卫斯理日记的豆列