谁也都是孤独的

Edith

机缘巧合之下读了这本书,刚看到第三个故事,要是我自己来选择书读得话,我应该不会选择这种类型的书籍,致郁系列,太受不了。

故事中的主人公,基本都是缺乏安全感,生活不如意的人。

然而,现实生活中的我们呢,又何尝不是孤独患者嘞!又有多少人是现实版的瑞斯军士?工作之后就总是会遇到类似的情况,你好好的做着你喜欢的工作,你认真对待,你苛求完美,你本着对自己负责对他人负责对工作本身负责的态度,可是身边的人总是不会很理解!下属觉得太苛刻,变态,不人性化;同事觉得你总是喜欢表现自己,爱显摆,炫耀;领导觉得都是应该的,或许他正在看你不顺眼,想把你放到另外顺眼的岗位上。

不被理解也是一种孤独,这样的孤独其实挺可怕的,需要有强大的心态来面对,克服,才不会轻易地放弃?

格蕾丝和拉尔夫,恋爱中的男孩女孩应该都会尝试过吧,那种孤独。格蕾丝坚持和他在一起,为了晚上的会面,精心准备,也把自己准备的婚后才穿的睡衣,现在就拿出来博未婚夫开心,可是呢,等了又等,回来一下下之后,又回到朋友的酒桌上,会有失望的吧。其实这种还好,也并不算是什么孤独了,生活中也是经常见的,顶多也就是失望了。

理查德曾...

故事中的主人公,基本都是缺乏安全感,生活不如意的人。

理查德曾经说过:“人都是孤独的,没有人逃脱得了,这就是他们的悲剧所在。”他写下了那么多庸常看似无药可救的孤独,塑造那么多愚钝可笑的角色,并非出于恶意或绝望。他揭露真相,也许只是在寻找转机,也许书写孤独,正是他征服孤独的不二法门。

十一种孤独的更多书评

推荐十一种孤独的豆列