卖印度神油狗娃

拿起你的香蕉一起摇摆

黑色幽默,略带有讽刺意味,用俏皮又欢快的奇思妙想来建立反乌托邦形态,荒诞中不失病态,用痛苦的喜剧表现方式来诉说荒谬的悲情大戏。

这种文字艺术表现方式简直过于流氓。

库尔特冯内古特在黑色幽默的造诣上就是大流氓混到头——成为了绅士。

这位来自美国近200磅的肥肉墩墩连自我介绍都那么俏皮,一条来自德国的小溪冯内是他的奇怪名字来源,由于肥胖,协调性很差,唯一打破僵境的就是游泳了,写作的时候所有灵感就来自于肚子上的一坨坨肉肉,或者说是肚子上的油,当然在水中,他美的像个孩子。

设想一下,在人人绝对平等的年代会发生什么事吧。走在路上,你看见一个人眼睛大大的,不不不,这可不行,不能容忍别人的眼睛比普通人大,这有违人人平等条约,把她举报到助残协会那里登记上,不出半天她就会在助残协会工作人员的协助下回到人人平等的状态下来,她需要用佩戴上眼皮粘合助残器来使自己的眼角24小时不间断粘合起来用以达到不让眼睛看起来长的那么大的效果,这种助残效果是行之有效的。

拿起你的香蕉一起摇摆

这种文字艺术表现方式简直过于流氓。

哦,这里有个对伙伴滔滔不绝地讲道理的人看起来很不妙,他的智力看起来远超常人,这对普通人很危险,是个极端分子。这个人要特殊汇报以便助残协会在10分钟内就能抓到他,看他还能嚣张到什么时候。

很快,对高智商人的助残节目出现在了电视直播中,审判团各个人基本都为人人平等事业做出了或大或小的贡献。有的人纹了纹身,就被助残油漆粉刷全身,有的人个头过高,就用助残轮椅将他锁住,有的人头发天生自来卷,就用助残胶带把头发全粘起来。

这时,节目开始了,一位本是美丽的芭蕾舞者带着丑陋的面具宣布对高智商人审判的开始,高智商的人头挂大型助残耳机,旋涡助残眼镜让他半盲,挂满金属片像一个移动的垃圾场。

哪里有压迫哪里就有反抗,美就是对别人展示的,高智商人扯下助残器并摘下芭蕾舞者的面具,用生命演绎了一段死亡之舞。

黑色幽默总会起到令人深思的效果,维持社会的稳定只能限定人与人在法律上的平等,而其他限定在人身体上的,都是反人类的。

欢迎来到猴子馆的更多书评

推荐欢迎来到猴子馆的豆列