危险关系 危险关系 9.7分

作者温馨提示,本书和《我的前半生》以及波伏娃《第二性》一起服用,效果更佳!

老纪
这个故事,第一层写女性困境。第二层,其实写人性困境。这场与鲜肉的心笙摇曳注定只是本书女一号迈向中年的插曲,一个抓住青春最后的尾巴的美丽春梦。她将与成家庆平淡又温暖的走完余生,甚至不排除为了给自己的人生再找个兴奋点而生个二胎。爱情是辩证的,所有的爱情都指向在一起,可是爱情的火焰只能燃烧十八个月,余烬冷去后,爱情死去,涅槃为亲情,平实而安全,却让人厌倦而再度怀念起那种砰然心动的感觉。情海弱水三千,你已经取了一瓢饮,便不可再起贪念。这既是幸福的真义,同时是爱情的悲剧。这一点,对于男女而言,都适用。对照越来越高的离婚和不婚率,也许你能悟出点什么。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

危险关系的更多书评

推荐危险关系的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端