留在我身边

Sunny-Queen
带着一颗好奇心打开了这本《莉莉和章鱼》,看着如此无厘头的一个标题,原本以为会是一个轻松愉快的故事,但没有想到是一个关于爱的故事。

What?一只狗脑袋上多了一只章鱼?这是什么情况?到底发生了什么?就一样一口气读完了这个故事,同样作为猫奴、狗奴的我,对作者的表述的爱和痛苦有太多的感同身受。从12周大的一个软软的可爱的小生命,到最终无奈离去的伙伴,看着它长大、生病、离去,作者陪伴了莉莉完整的一生,可还是留下了太多的回忆和遗憾,十二年,看似很长,但是对一份爱来说是有始无终。

作者将莉莉脑袋上的肿瘤说成一只讨厌的章鱼,在莉莉生病的过程中,试着去战胜它,赶走它,但是很不幸,最终的结果还是章鱼大获全胜,留下了独自伤心难过的作者,也成就了这本小说。

一只猫、一只狗,对我们来说,很多时候可能只是一个宠物,但是我们对他们而言却是唯一,他们一生的守护,他们陪我们成长、陪我们经历生活中的喜怒哀乐,也教会我们爱与被爱的关系,无论在什么环境、什么情景下,他们都会选择不离不弃,始终站在我们身边。他们在更多的时候比我们更勇敢。我知道,你一定会以爱的形式继续留在我身边。

生命会结束,而爱不会,哪...

生命会结束,而爱不会,哪怕生命残忍的留下了无法愈合的伤痛,哪怕那些很重要的人,只能陪伴我们很短的一段路程,我们还是要选择去爱,去努力成长,去奋力付出。

总体来说,这本小说畅销的原因取决于故事的真实感人,从内容形式上并没有太多新颖和突破的地方。字里行间对生活的描写与刻画,十分清晰形象,没有浮华炫丽的文字,但有力而震撼心灵。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列