无须去为谁证明

Stan Mamba

道理都懂,可依旧过不好这一生。

Peter Su,这个名字对于绝大多数人可能是陌生的。记得14年机缘巧合下读到他的书《梦想这条路踏上了,跪着也要走完》,当时“鸡汤”这词还没有被如此妖魔化,市面上“鸡汤书籍”也不多,自己也仅仅是单纯的被他这种积极向上、向往自由的生活方式所吸引。梦想与希望,说远也远,说近它也近。

时隔3年,看到Peter Su出了新书,即使是在“鸡汤”被妖魔化的今天,我还是毫不犹豫就买了这本书,是的,我是冲着“Peter Su”这个名字买的。

这本书很快就看完了,书里文字内容不多,其风格还是和第一本书一样,很多插画,作者旅行时所拍照片。可以看出作者对生活的真正热爱,对自由的无比向往,以及他所要承献给读者的一种正能量。

可能很多人都说,这完全就是鸡汤文嘛,只会讲道理吧啦吧啦…

道理都懂,可依旧过不好这一生。

可能很多人都说,这完全就是鸡汤文嘛,只会讲道理吧啦吧啦…

只是我觉得,你如果想通过看一本书就改变自己的生活和命运,就真的太扯淡了,路还需要自己一步步走。我不知道今天“鸡汤”、“文艺”这些词为什么被妖魔化。这本书表达出了它所要表达的,传递了作者想传递给读者的东西,我觉得这本书就是成功了的。在闲暇时,看看就好,没必要太较真儿。看看这个世界其他人的生活方式,他人的一种生活态度,告诉你这个世界不止你在努力活着,其他人也一样在努力活着;告诉你可能只是想想的生活,这个世界上真的有人在过着。

希望你我都能不忘初心,做一个善良、温柔的人,珍惜当下,去做自己想做的事,去爱自己想爱的人,成为自己想成为的人,因为时间不等人。

借用书中的一句话作为结束语,“无须为了谁去证明自己的存在,因为你活着,就是这世界上最美好的证明”。❤️

推荐如果可以简单,谁想要复杂的豆列