《小威向前冲》书评

柳千千

《小威向前冲》这本儿童绘本读物写的好有趣。小威是个小精子,他和三亿个小精子都住在布朗先生身体里。他和小布都是游泳高手。游泳冠军赛的奖品只有一个,就是布朗太太身体里美丽的小卵子。小威还戴着泳镜拼进全力向前冲,最终得到了卵子。奇妙的是他不停的长啊长,长啊长,直到长成了个可爱的宝宝诞生了。

这本书真的是一本非常生动有趣的性教育读本,他以生动拟人的手法图文互动中为我们再现了精子卵子相遇的过程,让我们和孩子见证了生命的神奇诞生。这是非常有意义的一件事情。这样我们终于可以从容的回答孩子“我究竟是怎么来的”这个尴尬的问题了。再也不用说“是从外面捡来的”啦!同时也让孩子明白了爸爸妈妈的相亲相爱才有了他,他就是那个小威,是独一无二的。同时也分享一种不放弃的精神,相信他是最棒的。 最后想说,向这本书的作者艾伦致敬,真的是个天才!这本书值得收藏!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小威向前冲的更多书评

推荐小威向前冲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端