地下铁道 地下铁道 7.4分

永无止尽的逃亡之旅

乐开心

其实,这本小说看完已经整整一周了。但是,始终不愿意提笔写书评,也不愿意打开新书来阅读。心中是郁闷的,郁闷在于曾经让我对黑奴际遇改变的期许,如今成为我对他们命运的扼腕叹息。

在这本小说中,作者把一条虚拟的帮助黑奴逃亡之路描绘成一条真实的地下铁道。然而,在铁道的那一头,等待他们的是什么呢?希望越大,失望也越大。每一次,主人公科拉以为抵达安全地带,可以开始新的人生之际,等待她的却是更大的不幸,是新的逃亡之旅的开始,无穷无尽。

读完全篇,从心底里佩服这位黑奴科拉。虽然,她曾经作为无父无母的女黑奴,在农场里遭受了很多不幸;虽然,逃亡之路充满坎坷,曾经的伙伴一个个遇难,离她而去。但是,她并没有放弃。哪怕前途对她只有一丝丝的希望,她还是不断向前,绝不屈服。

虽然她没有惊天动地的事迹,但她依然是我心目中永远的女英雄。真诚地希望曾经遭遇不幸的黑奴们安息……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

地下铁道的更多书评

推荐地下铁道的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开