本能减脂 本能减脂 8.3分

科学减肥,合理减脂

空筱莹苒
不论男人还是女人,都希望自己有一副完美的身材,那些易胖体质的人更是如此,就像书中《名人推荐》中贾玲所说“很多人都想瘦下来,想又有马甲线,但又很懒,还是一枚资深吃货,怎么办”?

是啊,怎么办呢,这个问题也一直在困扰着我,虽然不是很胖的人,但在工作后尤其是生完孩子后,体重一直呈直线上升状态,经常把“我要减肥”这个口号挂在嘴边,却一直没有进行开展,一是因为懒,二是因为馋,从小就不喜欢上体育课、不喜欢运动,也不希望自己因为要减肥而委屈了自己的嘴和胃,看着眼前诱人的美食,却不能动嘴,这种痛苦的滋味,大家都懂的!可是,总不能让肉肉在自己身上无限制地茁壮成长呀,看着越来越粗壮的腰围,越来越套不进去的衣服,然后一副懊恼的深情,“怎么又胖了!”、“唉,刚买的衣服没穿几次又穿不进去了”……该怎么办,怎么办?张景琦、孟令超所著的《本能减脂》一书肯定能帮助大家解决身体内脂肪堆积的问题。

首先,作者给了有降脂想法的朋友们一颗“定心丸”——人类生来具有燃烧脂肪的超级本能,只要方法够正确、够科学,通过运动,总会遇到更好的自己。在提高了大家的积极性之后,作者又告知了读者们在运动之前必须要注意的几件事,例如要选择适合自己的运动模式、注意热身、采取正确的呼吸方式等。那么,接下来就要开始正式的减脂运动了,作者为大家讲述了当今最热门的五大减脂运动,设立了健身知识小课堂和实践课,通过这几门课程,你会了解到这五大减脂运动的特点,作者还为大家讲解了完美身材的训练动作要点,找到适合自己的运动内容,并开始自己的运动计划。
除了加强运动外,注重饮食和睡眠也会对减脂有很大的帮助。我们往往会进入一个误区,想瘦必须节食,也许真的有效果,但是这样做真的好吗?人体所需的能量、营养跟不上身体都造完了,就是瘦了又有什么用呢?所以必须要保持身体健康才行,作者很贴心地提供了一些减脂菜品,我们可以尝试着做一下,既营养又健康,还达到了减脂的效果,简直一举两得呢!另外,睡梦中也可以燃烧脂肪呢,很有意思吧!

只要坚持和努力,一定会达到自己认可的完美身材。

本能减脂的更多书评

推荐本能减脂的豆列