很酷炫的一本书

桃酥

刚收到这本书的时候,快递大哥很认真地问我,无敌纸飞机是什么东西?我看了看快递盒子,说是一本书。但是看大哥的眼神传递的信息是:真的吗?一本有关纸飞机的书?你确定?大哥迟疑了一下要赶着去送其他件,没有继续追问。留一下作为强迫症的我,特地拆开了快递发了朋友圈,以证明真的有一本这样的书,教孩子折飞机的书,酷炫的很。而且不是一本,是有两本。一本是纸飞机,另一本是纸飞龙。有朋友留言确实很酷炫,瞬间安利了几个宝妈。

Usboene出版社是一个致力于出版从婴儿到青少年期间的类型的图书,主题以丰富多彩的画面展示非小说的书籍,这本纸飞机的封面里面有详细的折叠教程,里面的绘图来自安迪·厄尔克顿。不得不说,这里面的200多张精美的彩色绘本有飞龙的各种种类,根据飞龙和设计线路不同,可以折叠出不一样的纸飞机。包括针尖鼻、剃刀翼、掠天龙和乘风龙等等,纸飞船有侦查船、人造卫星、拦截机和星际巡航舰等等。每一种不同形状的飞翼有各自的教程和折叠技巧。对于小朋友上手就会,比如在我的指导下,小朋友折叠的一个剃刀翼纸飞龙:酷炫的图案。

由快递大哥的反应,想起我们小时候,没有这样的一本书可以作为业余的爱好。小时候能折叠的就是不要的旧书,图案偶尔还残留着做过的试题痕迹。小朋友一看到这本书,对于手工活儿新奇的很,拍手叫好。这种折叠纸飞机的书,不仅能给孩子带来视觉的享受,因为里面全部是精心设计的绘图,有各种各样的龙头、龙身;还有各种各样的飞船、火箭,对于钟爱星际迷的小朋友,不失在一个科普的好方式。小一点的孩子会一直追着问,飞船是什么?卫星是什么?飞机能多高?太空有人类吗?另外在视觉享受之余,还能折叠出各种花式、颜色酷炫的纸飞机。让小小的一本书,来给孩子一个飞翔梦。

借着小朋友追着纸飞机跑的空档,自己也跟着小朋友蹭了一回童年的乐趣。游戏和娱乐有很多种,能简简单单,带来快乐和知足,这本书做到了。小朋友玩累了,书中后面还有教怎么收藏和保存的建议。原来可以一直玩下去,这样以后想叠飞机的时候,就可以拿出来对比哪一种飞的更高。寓教于乐,这大概是这本书的初衷,一边玩儿一边学习到折叠飞机的技巧。

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列