环境设计的思想 环境设计的思想 评分人数不足

全面解读环境是什么的图书

凤凰空间
全面解读环境是什么的图书,建筑,环艺,景观,产品设计专业人手必备图书。
大连理工大学建筑学院博士生导师——周博

环境设计是什么?本书从非常全面的角度进行阐述,设计专业的经典必备图书。
凤凰空间首席编辑——杜玉华

近年来, 随着人们对生态、环保问题的日益重视,“环境”一词以及由其引申出来的“环境设计”一语被更多人提及和关注。如今,“环境”一词已成为可用来概括描述生态、空间环境等多种客观现状的名词,“环境设计”也扩展成为一门涵盖诸多领域的综合性学科。在中国,冠以“环境艺术设计”之名的专业以每年30 万~ 40 万毕业生的速度发展着。由于“环境艺术设计”专业涉及面广、定义模糊、师资力量缺乏,导致学生接受知识面广而不精。长期以来,这种状况困惑着学生与教师,使他们处在彷徨之中。“环境设计”在亚洲的发展主要源自20 世纪80 年代的日本,因此, 我编译本书的目的就是将日本对于环境设计最核心的本质理念正本清源地介绍给中国读者。
同济大学教授、本书翻译者——曹炜
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端