实用性比较强

夏玉涛
一次偶然的机会,看到了这本书。身边很多同事的孩子都陆续送出了国,有几个关系比较好的同事除了对自己在国外的孩子取得的成绩很骄傲之外,其实对他们在国外的情况也比较担心。

很多人会觉得这两年才开始有各种心理问题。但是实际上这些问题一直在那里,只不过之前媒体没有报道,或者即使报道也没有这么大影响。现在小孩子出国越来越正常,真正出了国之后就什么都好吗?也不一定。国内的北交复清不比国外的名校学生差多少。一个人的底子在那里,优秀的人到哪里都不会差。心理问题也一样,心理问题一直在那里,不是这两年才有的,只不过之前不关注而已。

既然很多苗头也好,潜质也好,都是客观存在的,或者是某一个生理年龄必须会经历的事情,那么掌握方法从好的方面引导它们也不错。青少年留学把他们可能国内大学大三大四阶段才可能发现的问题提前了。并且在一个很自由也很野性的环境里去实践。可想而知,如果没有前期的试错,后期到国外真的会野蛮生长。那时候的代价会很大。

不管是孩子还是家长,掌握一些实用方法非常重要。否则到时候,想控制都是不可能的。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

青少年留学心理启示录的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开