理智评论绝世唐门这本烂书

无名君
绝世唐门书评 作者 无名君
                  正文
次奥,主角各种开挂,凭借狗屎运一路走下去。整个一龙傲天外加玛丽苏汤姆苏!平凡苏!全能苏
迂回苏,极端苏,足球苏,完美苏,反正除了耽美苏几乎包揽了所有苏的水加烂加后宫的小白文!
唐三女儿那么好攻略?公主症呢!节操呢!橘子的高冷呢!霍sjb不是说只爱冬儿吗,王秋儿又是什么鬼?!我的逻辑碎了一地啊!
看《绝世唐门》时没有当初看斗罗大陆的感觉,在我心中它不是斗罗。
也就那么回事吧。三少的书,还有另外俩“大神”:土豆、番茄,这三个人各自都有自己的一套小说模板,基本上换个主角名字、换个地名、换一套修炼体系就可以写新书了。开始看的时候还是不错的消遣,但看多了以后感觉不是很有意思。当然,本来就是娱乐高产小说(貌似他们每天都要写一万字左右),就是给现在快节奏生活的人用来消遣的。怀着轻松的态度去看,还是不错的;如果怀着严肃的态度去看,那一般是看不上眼的。如果需要看电子书,可以来这里:绝世唐门TXT全集下载,放到手机上看,特别是躺在床上睡前看,有助于睡眠...
绝世唐门书评 作者 无名君
                  正文
也就那么回事吧。三少的书,还有另外俩“大神”:土豆、番茄,这三个人各自都有自己的一套小说模板,基本上换个主角名字、换个地名、换一套修炼体系就可以写新书了。开始看的时候还是不错的消遣,但看多了以后感觉不是很有意思。当然,本来就是娱乐高产小说(貌似他们每天都要写一万字左右),就是给现在快节奏生活的人用来消遣的。怀着轻松的态度去看,还是不错的;如果怀着严肃的态度去看,那一般是看不上眼的。如果需要看电子书,可以来这里:绝世唐门TXT全集下载,放到手机上看,特别是躺在床上睡前看,有助于睡眠。
还有说人物的塑造,三少之前的小说对人物的塑造在我看来是不错的,每一本小说人物的性格完全不同。唐三的理性和感性。阿呆的善良,天珠变主角的猥琐但正义。龙浩晨的一种光明之心。等等。这些人物性格不同,但相同的是,他们都有变强的信念。反观绝世。主角从一开始就是仇恨,然后就是哭,哭,哭!
我看了三少这么多小说,个人认为绝世确实水的不堪入目。 作为一个读者,我想我有资格评论一本书的好坏。那些动不动就说别看,说有本事我写写看的人就别乱吠了。
这本我才看没多久,差点怀疑不是三少写的,情节YY过头了,不合理处太多。出门碰到唐门贵人,才出现没多久就碰到百万魂兽献祭外加圣法神,唉,来个女主角居然是女扮男这么巧就住她那,一点铺垫都没有,更巧他们两个巧合住一块百分百融合,这些巧合太令人无法接受。
表示看了一点发现确实特别水,唐三最后才得百万年魂环,还是个伪的,这货一来就百万,几十万往身上加,唐三那代就俩双生武魂,他却好一来就三个,三个我也就不说了还他妹的可以武魂融合剂,这我也不说了他媳妇也是三个武魂,你让我怎么看?直接至高神得了
写一个人平白无故地屌丝逆袭也很假,主人公总得有依仗,只是别人最后拿到宝贝决定胜负,霍先拿到罢了。虽然一个标题写三更信息量确实太少太水了
再说文笔。不是我说。我真的觉得三少文笔烂了。几乎一张下来,要用十几二十个"啊"。考试作文最忌讳的就是这种感叹词。只会让别人读的烦燥。再说,整本绝世,动作的描写也就那几个,然后就是哭的描写是一大两点了,其他的小说是不会长篇大论去描写的。这种文笔,或许和小学六年级的文笔差不多。
然后就是各种不合理。首先,就是无与伦比的主角光环。你说主角光环就算了,遇到宝藏大家多少要打打架,然后主角再拿到东西是不。但问题是,霍宇浩什么时候和别人争夺过了。就连魂环也是无压力搞定。再说了,主角天生一魂力,就算身体经过改造,天生魂力是那么好提升的?天梦改造过后y,好像也没什么逆天的奇遇了吧?
再者,主角二十级硬抗五十级(忘记是五十还是四十)日月帝国天才,我真是无力了。再逆天也要有个度吧。人家日月帝国客观来说比史莱克还要强上一些,更何况那时候主角还不认识穆老 也没什么专业培训。反观那啥梦红尘,人家好歹也是日月帝国天之骄子,就这么不堪了?
感情线。绝世的感情线很空洞,没有什么感人的事件。一天到晚拿孤儿说事。说说三少其他小说,有友情,爱情,师生之情。善良的死神格里斯之死我感动了,斗罗大陆唐三小舞的爱情我有所触动。而到了绝世,我只看到主角在哭,确实,母亲之死,老师之死,都是非常悲伤的,但是如果一本小说无法让读者感觉到的话,就不是一本好书。
还有就是不得不吐槽的主角的智商。这个不用多说,同行十二年,不知木兰是女郎。咳咳,大家都懂。
还有就是唐门的问题。唐门衰败千年,其中我不相信没有看的开,目光远大的天才。为什么偏偏到绝代的时候出现天才呢?或许你说唐门弱小了,出现主角这个合情合理,但是绝代的时候出现,未免太夸张,巧合。
刚开始看我还觉得诶贝贝和唐雅好像不错,然后现在就觉得这落寞太假了
后来有和菜头和萧萧,比赛的时候是有一点点触动,但是相亲的时候只想说没感受到真情
我是配角控,现在绝世连我喜欢的配角都没有,就更不用谈主角了
我只吐槽三点 以前的都忘记了 最近的相亲。。我不明白男女主的爱情竟然是由相亲来完成的。。主角们的爱情都是一场相亲就解决 斗罗1的戴沐白和朱竹清 宁荣荣和奥斯卡 唐三小舞 哪一个不是让人感动落泪的 其次主角喜欢上女主的原因竟然是因为一个幻影。多年的兄弟发现是女的就瞬间爱上。。这什么理由。。。最后的就是最近的。。烧饼的故事。。。请问这是多少年前的梗。。。最后也是牛叉的主角。。主角光环太逆天。。20级能打赢50级的最高精英。。唐三也没那么牛逼吧 唐三60级才勉强打赢70级的千仞雪。即使我不认为霍能打赢唐三 但对手也太弱了
我一直想说一句,不是,霍雨浩能不能不跟王秋儿暧昧啊,冬儿不生气我看着都来气,做朋友?骗鬼呢吧你,霍雨浩一帮王秋儿王秋儿就乱想,神经吧,怎么的,史莱克没有霍雨浩赢不了啊,还有最新章节,王秋儿替王东儿参赛啊,还是那句话,唐门没有王秋儿赢不了啊,艾玛,提到武魂融合技,有我就挺来气,尼玛还总用啊,唉!这个文文越来越败家了。(赶紧让霍雨浩跟王秋儿摊牌,自己爱的是冬儿!!!!!!!
这本书完全不能和斗罗比,三少现在已经被捧的不知所谓了,写文章不用心,还自以为写的很好,他从单女主这一sb设定就注定了这本书的失败,起码是感情方面的失败,一句单女主毁了多少角色,秋儿,小桃,橘子,你他妈既然单女主,为什么要写她们,你说不爱就不爱?秋儿那么爱霍雨浩,霍雨浩可能不爱秋儿?每次一说就是霍雨浩爱的只是王冬,他对秋儿没有爱,放屁呢,那可能吗?那样霍雨浩还算个男人?你他妈设定单女主你是有病啊,还有小桃,明显她只对霍雨浩有过一点感觉,你就硬生生安排成姐姐,你让小桃以后怎么办?莫名的爱上别人?就一直以姐姐身份直到小说结束?还有橘子,明明爱的是霍雨浩,为了所谓的报仇就站在霍雨浩对立面,霍雨浩明明第一个爱的人是她,后面一说就是根本没感情,既然这样你不觉得霍雨浩完全就是一个没心没肺根本不懂爱的sb么!一怎么就是霍雨浩心中只有王冬儿,你扯呢?嘴上说几句就是爱了?唐家三少,我就看你怎么埋这几个坑,反正我现在是看不下去了,太几把扯了,看的蛋疼,这本书我是要弃了,唐家三少已经过气了,他就在以前的荣誉上沾沾自喜吧
确实水,尼玛看到王秋儿出现后还能跟主角武魂融合尼玛就受不了。
你考虑过冬儿么!
这算个鸟啊?
雨浩要喜欢了王秋儿那尼玛就太对不起冬儿了!他要是不跟王秋儿在一起,尼玛这不是玩弄别人感情,那是多下贱?!
不懂三少怎么特么想的。搞个跟女主一模一样的人好玩么,真是满足男人的虚荣心了,你特么站在女人立场想一想呢!
看不下去了已经!
妈的和第一部比简直是一个天上一个地下,剧情不说毫无亮点,其次主角太耀眼了就没见过这么逆天的,接着就是双生武魂已经如大白菜一般不新鲜了连三生武魂都出来了,这是什么节奏。还有就是武魂融合技眼睛和蝴蝶还有锤子和蝎子这四种武魂有联系吗还百分之百武魂融合,难道就因为你是作者你想让他怎样就怎样,你咋不上街随便找个人交配得了,简直是颠覆了斗罗的形象,要我说不会写就不要写不然就是丢人现眼
曾经的我是多么的喜欢斗l的史莱克七怪特别是奥斯卡和宁荣荣这一对,还有七怪的武魂魂技全都一清二楚反观现在绝世唐门我连那七怪排名都记不住还别说其它的了,连喜欢的配角都找不出来一个,唉已经对这本书不抱太大希望了
曾经,
有种辉煌叫斗罗大陆,
有个奇才叫唐三,
有群怪物叫史莱克七怪,
有段爱情叫三舞……
可现在呢?
有种运气叫绝世唐门,
有个逆天叫霍雨浩,
有群复制叫新史莱克七怪,
有……
史莱克七怪的光芒以被掩盖,
三舞、奥宁、沐竹,如悲如泣的爱情故事还比不上简简单单的运气?
不!
史莱克七怪永恒!
我们永远记得,
马红俊、
小舞、
宁荣荣、
朱竹清!
当初多美好啊!这样纯洁下去不好吗?
1.根据斗1里大师的说法孩子通常遗传父母基因里更优秀的一方!白虎肯定不用多说了,兽武魂的顶尖,而霍雨浩却是眼镜!也就是本体宗的最基本标志!当然很多人会说是武魂变异的结果,我们继续往下看。 [滑稽] 2.根据三少的小说特点,猪脚母亲一般都不会平庸,就算打酱油也不会普通,如唐三母亲(十万年魂兽),神印王座里猪脚母亲(魔族女儿吧),所以霍雨浩外挂的挂能开的这么吊,母亲一定也不会弱吧! 3.在小说开头毒不死看中了霍雨浩的天赋,派了本体宗众多高手来想抓猪脚回去,并对玄子说,我们宗已经20年没有合适的继承人了,按时间来算20年前可能就是他女儿当年出去受了什么重伤被戴浩救了,但记忆可能忘了什么的,时间来算刚刚好。 4.霍雨浩已经成为了海神阁阁主,如果没有什么充分的理由或联系,霍雨浩是绝对不会回去当什么本体宗宗主的,而之前既然说了一定要找霍雨浩当继承人,就不可能在之后又随便找个阿猫阿狗就抢了外挂的位置,而且在文中也可看出本体宗的继承人好像是突然就中断了 5.毒不死的魂环中有3个红而穆老只有2个红,玄老更是只有一个,而海神阁排第二的宋老一个都没有!为什么?原因很简单,毒不死是猪脚的亲爷爷╭(╯3╰)╮
一本《绝世唐门》,三少写了两年,也有人说,是水了两年。看了绝世唐门嗯最先前的一部分,找到了斗罗的影子,于是往下看了,后来随着时间的推移,历经高三,已经不再看小说,而现在,偶然间想起,便又在手机上打开了《绝世唐门》。如今早已没有了当初的看小说的那种热血,自然,这《绝世唐门》,也再也无法吸引我。
我看过的小说屈指可数,自然也不够了解网络小说的写作套路。但也无非就那样千篇一律吧,主角光环太重,整本书全是围着主角和女主转,所有之前如何牛掰如何拽的任务在主角面前都是摆设……
还有,第一,情节扯。什么百万年魂环,什么四十万年魂兽,什么异世界的圣法灵,全部“巧合”集中到一个人身上,而且还有祥瑞圣兽,还有一万年前(上本书主角的女儿),中间关于唐门的事更是牵强,动不动就唐门如何如何,一个没落了好几千年的唐门,就如同中华大地上项羽的后代那样,祖宗虽强,后代没落了多少年了?主角还动不动就强的一塌糊涂,为了个小事就杀人,为了比赛就杀无数人。
第二,文笔,水的一塌糊涂,一章下来除了对话就是描写环境。偶尔有个主角男女互动吧,居然还非常的儿童不宜——出版社不知道怎么过稿的。
第三,狗尾续那个啥。第一部蛮好看,优点极多,这续的嘛,嘿嘿,主角冷血,伙伴除了色之外,偶尔还有N……的挑逗上的互动。就算是表现所谓的正义,也是以杀人为依托。什么主角和好多女人有所谓的暧昧情节,什么生Z器B起,什么吻描写,你懂的。
第四,到目前为止,主角对整个世界并未做出什么有利于民生的贡献吧?除了比赛就是比赛。偶尔杀个把人,抢点好东西,注意,是抢。
综上,毫无正面意义,所谓正能量夹杂了太多的血腥和暴力以及不正确的人生观价值观。
而且唐三的书是出版书啊,不是网文这种低要求,我只是对于它能出版表示惊讶而已。盛名之下,其实那啥、,,,,
吐槽烂书呢,也不限于只是内容米有可读性。其实我的要求也不算高,不过后面可能会分个轻重程度。
该文第4段选自作者绝世唐门2的书评。【如不信可翻】

斗罗大陆·第二部·绝世唐门1的更多书评