自控力 自控力 8.3分

自控力的自醒精进

书宣
2017-08-04 14:46:27
自控的力度是什么?自控的力量源自哪里?如何自我修正精进人生?如何自我修炼精益生活?那就从《自控力》 这本书开启自我的修为与折磨。在与自己的生理、心里不断的反复、徘徊、纠结、斗争里,自己的生活、人生不由自主获得了别样风景。正如毛泽东所说:人定胜天!
  意志力是心魔,恰如弹簧这是一个此消彼长的过程。为什么军人的战斗力超强?为什么军人就是钢铁战士?这就是意志力的超级磨砺所积累的结果。只要进入部队,都是脱胎换骨,都是生理、心理的重塑,除了个人的原因,其实环境也非常有影响,周围的人都在拼都在进,难道你甘心在后?愿意做孬种?
  人都是好面子,就是这种爱面子的心理,在自控方面多了一个积极因素,先为了“面子”的荣光,再为了“里子”的荣耀!人都是被逼出来的。比如说天热了不想上班、天冷了不想上班,反正就是理由多,但只是闹铃一响我们都会机灵一抢,保证打卡不迟到!虽说有借口:为了糊嘴,为了理想,为了好玩。就是在这种拉锯战中,也就走完了一生。人阿,就是一个贱皮子,不到关键时刻,不会对自己下死手,不会来真格的。这也是一个自控力的生动实践,心理的训练在生活中百炼成钢,能屈能伸!

《自控力》这本书提供方法,给你醍醐灌顶,当你缩回去,当你以“随便”作口头禅时,再来读此书温故知新,在书里你又会获得能量,又会给自己一个理由:从新来过,加把油,历劫过坎也就是那“一口气”的时间。关键还是在于自己,学会提炼自己的心头喜好,当你真不能控制自己时,可以转移、可以暗示、可以迂回、可以替换,让自己的钟摆慢个几秒。
  在我实在不能扛之时,我会选择远足:一个人在乡野中徒步,直到自己的情绪已经泻下,自己的沉思已经解结,在行走中你会不断的自思,看到飞过的一只鸟,看到屋顶飘过的一缕轻烟,听到悠远的狗吠鸡鸣,想到尘世往事,这些都是自然的来自然的去,不留一丝一缕,不因有恨不因有爱不因有痛不因有悔!
  我会选择去访古寻幽,去寺庙走走,与神灵对话,在慈爱中感受轻重在慧仁里感受舍得!与住持随走,绕着大雄宝殿面佛,你的牵牵绊绊会抽丝剥茧随香火飘荡,恰如青烟不留痕不留印。
  感谢《自控力》陪伴如水的时光,祝贺《自控力》出版5周年。“《自控力》中文版于2012年8月出版,至今已有5周年时间,《自控力》的平装及精装版总销量已经超过300万册,如果把这个数据平均到5年时间,1800多天里,每天会有超过1600人购买和阅读这本书。”这是黑天鹅图书统计的数据。
《自控力》是斯坦福大学受欢迎心理学课程。作为一名健康心理学家,麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。麦格尼格尔吸收了心理学、神经学和经济学等学科的全新洞见,为斯坦福大学继续教育项目开设了一门叫做“意志力科学”的课程,参与过这门课程的人称其能够“改变一生”。这门课程就是《自控力》一书的基础。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要。本书为读者提供了清晰的框架,讲述了什么是意志力,意志力如何发生作用,以及为何意志力如此重要。
“对内接受自我,对外控制行动”这是本书的宗旨,也应是你我的行动座右铭,在当下从时刻,我们一起行动,行之有效动之有果,绽放你我不一样的烟火,诉说不一样的故事。

自控力的更多书评

推荐自控力的豆列